СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

Народный бюджет: собрание граждан по отбору народных проектов в селе Слудка

Опубликовано: .

21 февраля руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Викторович Болобонов и руководитель Проектного центра инициативного бюджетирования Сизев Дмитрий Владимирович поучаствовали в собрании граждан по отбору народных проектов в селе Слудка, Сыктывдинского района. 
Организатором и председателем собрания была Наталья Юрьевна Косолапова - глава сп. Слудка, председателем стала Марина Анатольевна Размыслова - Председатель ТОС Слудка. 

На собрании было не много людей - 9 местных жителей, двое гостей из столицы и представитель района. Глава поселения пояснила, что работа по сбору подписей в поддержку приоритетных проектов уже велась и продолжится после собрания. 
Не смотря на небольшой состав обсуждение проектов прошло достаточно живо! На повестке оказались 4 проекта:
1. Ремонт дорог 
2. Создание новых мусорных площадок
3. Создание сквера памяти местных поэтов
4. Проект по борьбе с борщевиком. 
Все участники единогласно поддержали каждый из проектов определяя их как приоритетные для своих отраслей. Какие из проектов все таки «отсеются» или же от поселения пойдут все 4 проекта будет определяться позже, исходя из Поддержки большинством жителей. Тем более, что собрания в селе будут продолжаться.