СОСТОЯЛСЯ XII СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

3 апреля 2019 года в г.Сыктывкаре в Доме дружбы народов Республики Коми состоялся ХII Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» - «Форма межмуниципального сотрудничества – Республика Коми - реалии».
 
 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: Общественный совет регионального парламента готовится к первому заседанию

Опубликовано: .

26 февраля 2019 года Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Болобонов и заместитель руководителя экспертного совета Общенациональной ассоциации ТОС, член общественной палаты Республики Коми Дмитрий Сизев приняли участие во встрече с членами Общественного совета, созданного при региональном парламенте. Встречу провела Председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева.

«Первое заседание впервые избранного при парламенте совещательного органа еще не состоялось, его состав был утвержден в минувший четверг. Такой форум планируется, и должен пройти до конца марта. Предстоит избрать председателя Совета, и я уверена, что эту должность получит самый опытный и авторитетный из вас. Сегодня предлагаю поговорить о том, какая ответственная работа вам предстоит, как вы сами её представляете, какие есть предложения об организации этой работы», - сказала Надежда Дорофеева, обращаясь к собравшимся.

Она напомнила, что главные задачи Совета - это общественный контроль; рассмотрение и обсуждение инициатив граждан, общественных объединений, некоммерческих организаций; мониторинг правоприменения региональных законов; подготовка предложений и рекомендаций по совершенствованию регионального законодательства, обсуждение проектов нормативно-правовых актов; взаимодействие с Общественной палатой Коми, общественными советами при органах исполнительной власти, муниципальных образований, общественными объединениями и организациями.

Спикер парламента Коми подчеркнула, что вся полнота ответственности за деятельность Совета ложится на его председателя, которому и предстоит организовать работу. Также Надежда Дорофеева напомнила, что при Совете могут быть сформированы общественные инспекции и группы общественного контроля по тем или иным направлениям. Общественники могут привлекать к работе экспертов, обладающих специальными знаниями.

Надежда Дорофеева предложила членам Совета подключиться к рассмотрению двух актуальных проблем. В феврале они были подняты на встречах в Удорском районе, где спикер парламента побывала вместе с председателем Контрольно-счетной Палаты РК Еленой Филимоновой.

«Но эти темы глубже, и касаются всей республики. Это лесовосстановление и поддержка предпринимателей в отдаленных и труднодоступных районах республики. В нашей «глубинке» работают настоящие энтузиасты, которые не только создают рабочие места, но и обеспечивают сельчан всем необходимым. Они очень нуждаются в поддержке. Давайте вместе подумаем, чем можем помочь им на законодательном уровне», - предложила Надежда Дорофеева.

Предложения были приняты, и войдут в план работы Общественного совета, первое заседание которого намечено на март. Тогда же будет избран и его председатель.