СОСТОЯЛСЯ XII СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

3 апреля 2019 года в г.Сыктывкаре в Доме дружбы народов Республики Коми состоялся ХII Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» - «Форма межмуниципального сотрудничества – Республика Коми - реалии».
 
 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: Лямпиада - 2019 в Коми

Опубликовано: .

16 марта 2019 года более 700 спортсменов-лыжников и гостей присутствовали на церемонии открытия республиканских соревнований по гонкам на охотничьих лыжах "Лямпиада-2019" в селе Большелуг Корткеросского района. 

Открыл соревнования глава региона Сергей Гапликов. В церемонии открытия приняли участие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образзований Республики Коми", председатель комитета национальных и неолимпийских видов спорта республики Юрий Болобонов, и.о. руководителя администрации Корткеросского района Константин Сажин, член Совета Федерации России, президент федерации гонок на охотничьих лыжах Валерий Марков, зампред Госсовета Коми Владимир Косов, исполняющий обязанности председателя движения "Коми войтыр" Алексей Габов.

 

В приветственном слове глава региона отметил, что в соревнованиях участвует много лыжников из самых дальних уголков республики. Что есть даже иностранные участники, "которые в своих странах и снега-то не видели".

- Мы родоночальники лыж. Самые основные в этом виде спорта. Нашим лямпам много тысяч лет. В свое время они помогали выживать. Сегодня - придают нам уверенность. Раз лямпы с нами, значит, будем жить долго и счастливо, - сказал Сергей Гапликов.

Заместитель председателя Госсовета Коми доктор Владимир Косов отметил, что увлечение лыжами - это не только спорт, но и залог крепкого здоровья.

Спортсменов и гостей спортивного праздника поприветствовал на коми языке Алексей Габов. Он обратил внимание, что глава региона и ряд других высоких гостей без шапок. Отметив, что высокое руководство всегда должно быть здоровым, руководитель "Коми войтыр" вручил шапки с символикой соревнований Сергею Гапликову, руководителю администрации главы Коми Михаилу Порядину и министру здравоохранения республики Дмитрию Березину.

Поднять флаг соревнований доверили самой юной и самому старшему из участников. Самому зрелому оказалось 80 лет. Двухлетней девочке подойти к флагштоку помог мужчина, видимо, ее отец. Юная лыжница при этом не выпускала изо рта соску-пустышку.

Как рассказали БНК организаторы, на участие в лыжных гонках сегодня заявилось около 450 человек, в том числе - студенты из Египта, для которых лыжи - большая экзотика. В гонках на лямпах - около 150 спортсменов.

8XU0Ze9Atk0 dFhfDmsEkKo DSC_0609 hYSxE3DtueA J1qTtN7HY4E r05qr09etHk yTqIZN1QC-Y