Народный бюджет: На реализацию спортивных проектов «Народного бюджета» в 2019 году направят более 8 млн рублей

Опубликовано: .

Объём республиканских субсидий составит порядка 6 млн рублей. Соответствующее постановление Правительства Республики Коми подписала первый вице-премьер Лариса Максимова. Остальные средства в рамках софинансирования выделят местные бюджеты, граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

По итогам заседания Межведомственной комиссии к реализации в рамках «Народного бюджета-2019» утверждены 20 проектов в сфере физической культуры и спорта. Это проекты по приобретению и установке уличных тренажеров, ремонту и обустройству спортивных площадок, футбольных полей и стадионов. Полный перечень опубликован на портале «Активный Регион».

В соответствии с постановлением Правительства Республики Коми из регионального бюджета на реализацию этих проектов будет направлено 5 млн 997 тыс. рублей.

Самые большие субсидии, в размере 900 тыс. рублей каждая, получат Воркута и Усинск. В Сыктывкар и Ижемский район будут направлены по 600 тыс. рублей. На народные проекты остальных муниципалитетов затратят по 300 тыс. рублей (Сосногорск – 297 тыс. рублей).

Напомним, в этом году по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова финансирование проектов «Народного бюджета» увеличено более чем в 2 раза, благодаря чему количество победителей превысило совокупно показатели 2017 и 2018 годов.

Всего на реализацию 277 социально значимых инициатив, поддержанных жителями республики, будет направлено более 119 млн рублей (с учётом средств республиканского и местного бюджетов, а также средств граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Народные проекты будут реализованы органами местного самоуправления городских округов, муниципальных районов, поселений совместно с гражданами соответствующего муниципального образования до 1 октября 2019 года. В этом году проектами будет охвачено 210 населённых пунктов республики.

***Всего в рамках отбора народных проектов в 2018 году в населённых пунктах республики состоялось 348 собраний, в которых приняли участие 30 601 человек. Гражданами было предложено к реализации 525 инициатив.

http://rkomi.ru/news/74450/