СОСТОЯЛСЯ XII СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

3 апреля 2019 года в г.Сыктывкаре в Доме дружбы народов Республики Коми состоялся ХII Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» - «Форма межмуниципального сотрудничества – Республика Коми - реалии».
 
 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: Общественный Совет при Государственном Совете Коми утвердил регламент и план работы

Опубликовано: .

Общественный Совет при Государственном Совете Республики Коми утвердил регламент и план работы на 2019 год. Решение принято на заседании 16 апреля. В заседании приняли участие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Викторович Болобонов и Заместитель председателя экспертного совета общенациональной Ассоциации ТОС, член Общественной палаты Республики Коми Дмитрий Владимирович Сизев.

 

Как отметила Председатель Общественного Совета Людмила Афанасьева, такой совещательный орган при Государственном Совете создан впервые, поэтому важно принять документы, которые будут регламентировать деятельность и взаимоотношения членов совета с депутатами.

«От слаженности и понимания будет многое зависеть. Ключевой документ – это регламент. Его мы разрабатывали совместно со специалистами Аппарата Госсовета. Мы уже спланировали работу на 2019 год и включили в этот план вопросы, которые волнуют членов Общественного Совета. У них за плечами огромный опыт, поэтому им есть что предложить», – подчеркнула Людмила Афанасьева.

Среди перспективных тем: взаимоотношения Государственного Совета с общественными организациями республики, в том числе Общественной палатой. По мнению Людмилы Афанасьевой, это особенно важно в связи с реализацией национальных проектов и утверждением стратегии развития региона на среднесрочную перспективу.

«Все это требует включения гражданского общества. Поэтому мы хотим посмотреть, как выстроена эта работа у Государственного Совета», – рассказала Председатель Общественного Совета.