СОСТОЯЛСЯ XII СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

3 апреля 2019 года в г.Сыктывкаре в Доме дружбы народов Республики Коми состоялся ХII Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» - «Форма межмуниципального сотрудничества – Республика Коми - реалии».
 
 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Ассоциации: В Коми ТОСы реализовали более 200 проектов на 40 млн рублей

Опубликовано: .

IMG_0428.jpg22 апреля в Государственном Совете Республики Коми прошел семинар, посвященный Дню общественного самоуправления в Госсовете Коми. В семинаре приняли участие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Викторович Болобонов и Заместитель председателя экспертного совета общенациональной Ассоциации ТОС, член Общественной палаты Республики Коми Дмитрий Владимирович Сизев.

За шесть лет работы в Коми организации территориального общественного самоуправления привлекли более 40 млн рублей из федерального бюджета и реализовали порядка 200 проектов. Об этом рассказал координатор ТОС Дмитрий Сизев на семинаре.

"Самые популярные проекты, которые реализуют ТОСы в Коми — это создание детских и спортивных площадок. Таких объектов было построено около 70, это составляет треть от всех инициатив. Также в небольших населенных пунктах пользуются спросом вопросы дорог и колодцев", - подчеркнул Д.Сизев.

По словам выступающего, наиболее активны в создании территориального общественного самоуправления жители сельских районов. Абсолютным лидером по созданным ТОСам стал Прилузский район, на территории муниципалитета создана 21 организация в статусе юридического лица.

"С 2013 года количество ТОСов растет, это и юрлица, и незарегистрированные. Граждане поднимают и решают вопросы в сфере благоустройства и привлекают средства из президентских грантов, а также участвуют в конкурсах крупных коммерческих частных фондов и минэкономики Коми. При этом надо понимать, что у ТОСов с юридическим статусом шансов получить поддержку больше", - считает Д.Сизев.

IMG_0326.jpg

Создавать территориальные органы самоуправления необходимо, и об этом в докладах говорит президент России Владимир Путин. Государство заинтересовано в том, чтобы активное население взаимодействовало с местной властью для решения проблем.

"Чтобы создать ТОС, не надо каких-то специальных знаний, потому что в сети можно найти пошаговую инструкцию и образцы нужных документов", - подчеркнул Дмитрий Сизев.

 Источник: https://komiinform.ru/news/179297