СОСТОЯЛСЯ XII СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

3 апреля 2019 года в г.Сыктывкаре в Доме дружбы народов Республики Коми состоялся ХII Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» - «Форма межмуниципального сотрудничества – Республика Коми - реалии».
 
 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: Нацпроекты: министры и мэры в Коми поучаствовали в "мозговом штурме"

Опубликовано: .

Министры и мэры 22 мая 2019 г. в Сыктывкаре приняли участие в деловой игре, организованной управлением проектного офиса при Минэкономики Коми по теме реализации нацпроектов. Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» - Руководитель администрации МО ГО «Ухта» Османов Маго­мед Нур­ма­гоме­дович и Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Болобонов Юрий Викторович также приняли участие в деловой игре.

Тренинг в необычном формате проведен в рамках заседания Совета при главе Коми по стратегическому развитию. Вначале под председательством Сергея Гапликова обсуждены целевые показатели, которые следует достичь региону в течение предстоящих шести лет. А вторая часть заседания была посвящена практическому погружению собравшихся в тему.

9HD2olYYQXw.jpg

Мероприятие проходило в большом зале администрации главы. Руководителей министерств и ведомств, а также глав территорий в рамках деловой игры поделили на 11 команд (экспертных групп) по числу региональных проектов.

G6Gq9o7lJvM.jpg

По всему залу были установлены флип-чарты, которые каждая из команд использовала для фиксации тезисов в ходе выполнения заданий.

Модератор каждой группы дал лаконичную характеристику нацпроекта, перечислив установленные для Коми параметры, а также указав на риски, с которыми исполнительная власть и органы МСУ могут столкнуться в процессе работы.

0fKbvY1ae_Y.jpg

Члены команд обсудили эти риски. При этом спрогнозировали еще несколько дополнительных, классифицировав всех их по степени потенциального воздействия на нацпроект.

Далее группы перемещались по залу, переходя от своего флип-чарта к соседнему и так по кругу, осмотрев записи своих коллег (по всем нацпроектам) и заслушав выводы модераторов, которые оставались каждый на своем месте.

nZpUQ3u3dzw.jpg

Участники деловой игры оценили выдвинутые решения, расклеив стикеры на флип-чарты разных цветов с учетом согласия, не согласия либо рекомендации доработать представленную информацию.

ibtauZVgzCk.jpg

Затем все группы вернулись к своим флип-чартам для подведения итогов с учетом ремарок, поступивших от коллег. После того, как были подведены итоги работы, собравшимся сообщили о том, что все наработки, идеи и предложения, родившиеся в таком "мозговом штурме", будут обобщены и в формате методического сборника будут представлены региональным проектным комитетам, ответственным за шлифовку паспортов и контроль в целом за исполнением нацпроектов в Коми.