СОСТОЯЛСЯ XII СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

3 апреля 2019 года в г.Сыктывкаре в Доме дружбы народов Республики Коми состоялся ХII Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» - «Форма межмуниципального сотрудничества – Республика Коми - реалии».
 
 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: Соглашения по реализации нацпроектов должны быть заключены в полном объёме со всеми муниципальными образованиями до 1 июня 2019 года

Опубликовано: .

Такую задачу поставил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. 22 мая руководитель региона провёл расширенное заседание Совета по стратегическому развитию и проектам. На повестке единственный вопрос – ход реализации национальных проектов на территории республики.

В заседании Совета принял участие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Болобонов, а также руководство Правительства республики, региональные министры, главы муниципальных образований, представители общественных организаций.

 

«Работа в Республике Коми ведётся. Мы в установленные сроки заключили все соглашения на предоставление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. А это 42 соглашения на общую сумму 2,8 млрд рублей на этот год. Следующим этапом является организация работы по заключению соглашений с нашими муниципальными образованиями. Нам необходимо довести муниципалитетам межбюджетные трансферты по 19 направлениям на общую сумму 1,7 млрд рублей. На данный момент до муниципалитетов доведено всего 530 миллионов рублей, что составляет 31 процент», - сообщил глава региона.

Сергей Гапликов акцентировал внимание глав муниципальных образований на то, что реализация национальных проектов должна координироваться прежде всего на местах. За результат руководители городов и районов несут персональную ответственность.

«На заседании присутствуют ваши республиканские кураторы по национальным проектам. Прошу организовать с ними конструктивное взаимодействие и до 1 июня, подчёркиваю, до 1 июня все соглашения должны быть заключены. Это персональная ответственность каждого. Я ставлю перед вами такую задачу. После 1 июня я не приму ни объяснений, ни каких-либо доводов и аргументов, почему вы этого не сделали. Прошу особо отметить это в протокольном решении по итогам сегодняшнего заседания Совета», - подчеркнул Глава Республики Коми.

С комплексными докладами о ходе реализации национальных проектов на территории Республики Коми выступили Первый заместитель Председателя Правительства региона Лариса Максимова, вице-премьеры Наталья Михальченкова и Константин Лазарев. После обсуждения докладов с участниками реализации национальных проектов в Коми были проведены экспертные сессии.

 

http://rkomi.ru/news/76098/