СОСТОЯЛСЯ XII СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

3 апреля 2019 года в г.Сыктывкаре в Доме дружбы народов Республики Коми состоялся ХII Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» - «Форма межмуниципального сотрудничества – Республика Коми - реалии».
 
 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Республики: Народным дружинникам предлагается увеличить сумму компенсации за ущерб здоровью

Опубликовано: .

Такая информация прозвучала на заседании Штаба народных дружин, которое состоялось 24 мая 2019 года. В заседании принял участие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Викторович Болобонов.

 

Согласно закону РК «О некоторых вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Республики Коми», народным дружинникам положена единовременная денежная выплата в случае получения увечья, в том числе выплата членам их семей в случае гибели дружинника.

Как проинформировал первый заместитель министра юстиции региона Алексей Осташов, по поручению Главы Республики Коми предлагается увеличить суммы таких выплат. Так, при получении увечья выплата увеличивается с 20 до 100 тысяч рублей, при получении увечья, повлекшего инвалидность, с 50 до 300 тысяч рублей, а в случае гибели народного дружинника – со 100 до 500 тысяч рублей.

За все время существования народных дружин в республике случаев обращений за такими выплатами не зарегистрировано. Вместе с тем, финансовые средства для их осуществления ежегодно закладываются в бюджет в рамках государственной программы «Социальная защита населения».

Как отметила Валентина Жиделева, этот вопрос депутаты республиканского парламента прорабатывали совместно с Министерством юстиции Коми. «Все члены регионального Штаба народных дружин единогласно поддержали значительное увеличение средств, которые будут выплачиваться, если народный дружинник пострадает в период участия в мероприятиях по охране общественного порядка. Мы очень надеемся, что эти средства не будут востребованы. Это необходимо для того, чтобы дружинники шли на общественную работу спокойно, и самое главное, чтобы были спокойны их семьи. Я очень надеюсь, что при формировании бюджета на 2020 год Государственный Совет Республики Коми предусмотрит соответствующее увеличение финансирования», – отметила Валентина Жиделева.

Кроме того, участники заседания Штаба рассмотрели вопрос о проведении ежегодного конкурса «Лучший народный дружинник Республики Коми». Конкурс призван заинтересовать граждан вступать в ряды народных дружин, активно участвовать в охране общественного порядка, распространять опыт лучших народных дружинников.

В соответствии с положением о конкурсе, все народные дружины республики будут разделены на две группы конкурсантов – сельские и городские. В каждой группе предусмотрены три победителя, которые получат денежные призы. За первое место – 30000 рублей, за второе место – 20000 рублей и за третье место – 10000 рублей.

Источник: http://gsrk.ru/dictionaries/novosti-9/4982