Новости республики: Резервисты Коми разрабатывали систему управления муниципалитетами

Опубликовано: .

? ?µ?·?µ???????????? ???????? ???°?·???°?±?°???????°?»?? ?????????µ???? ???????°???»?µ?????? ???????????????°?»?????µ???°????Сто управленцев попали в кадровый резерв органов власти региона по итогам конкурса «Команда Республики Коми». Специалисты государственного и муниципального управления меньше чем за час должны были придумать, как усовершенствовать действующую систему управления муниципалитетами.

На практикуме резервисты поделились на команды, самой многочисленной стала группа «Государственное, муниципальное управление, представительные органы», модератором которой стал руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Болобонов совместно с замесестителем начальника Управления по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми Мариной Козловой. В группе также приняли участие 2 "резервиста" - глава СП "Ношуль" Сергей Елдин и первый заместитель руководителя администрации МР "Троицко-Печорский" Алексей Целищев, им же предстояло решить одну из сложнейших задач — внедрить в действующую структуру управления новшества для улучшения ее работы.

 

BOB_9631.jpg

В своем выступлении участники группы отметили, что между органами местного самоуправления и органами исполнительной власти есть значительный разрыв. Чтобы сократить его и наладить взаимодействие между центром и периферией, резервисты предложили идею создания муниципальных округов, а также включить органы местного самоуправления в систему госвласти.

- Вопросы управления и реорганизации территории очень сложные. Тут надо обладать не только большими знаниями и опытом, но и иметь стратегическое мышление, - оценил потенциал резервистов модератор группы член комиссии по формированию резерва управленческих кадров Коми Юрий Болобонов.

BOB_9633.jpg

Подобные мозговые штурмы и практикумы не станут последними для команды Коми. По итогам трехлетнего обучения будет сформирована десятка лучших. Как пообещал глава Коми Сергей Гапликов, показавших наибольший результат, активность и эффективность, направлят на стажировку в Сингапур.