СОСТОЯЛСЯ XII СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

3 апреля 2019 года в г.Сыктывкаре в Доме дружбы народов Республики Коми состоялся ХII Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» - «Форма межмуниципального сотрудничества – Республика Коми - реалии».
 
 


Картинки по запросу вдпо


flag-rk

 

Официальный интернет-портал правовой информации

 

izberkom

97837d9c14b19aac1adffa2c92342fe1

-min.jpg

Картинки по запросу госуслуги
Картинки по запросу ООО «РГС-Медицина» Картинки по запросу комитет неолимпийских видов спорта коми Картинки по запросу согаз лого  logo ugtu ru 

Картинки по запросу сгу сыктывкар лого

vk

Новости Ассоциации: за­седа­ние Прав­ле­ния Обще­наци­ональ­ной ас­со­ци­ации ТОС

Опубликовано: .

22 и­юля сос­то­ялось за­седа­ние Прав­ле­ния Обще­наци­ональ­ной ас­со­ци­ации ТОС (ОАТОС). В режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Викторович Болобонов, координатор по развитию ТОС, эксперт Общенациональной ассоциации ТОС Дмитрий Владимирович Сизев, и.о. руководителя исполнительной дирекции Ассоциации органов территориального общественного самоуправления Республики Коми Владислав Александрович Падерин.

С от­четным док­ла­дом о ра­боте, про­делан­ной в пер­вой по­лови­не 2019 го­да, выс­ту­пил пред­се­датель Прав­ле­ния ОАТОС, пре­зидент Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, пер­вый за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля фрак­ции «Еди­ная Рос­сия» в Госу­дарс­твен­ной Думе Вик­тор Кидя­ев. Откры­вая за­седа­ние, он на­пом­нил соб­равшим­ся сло­ва Пре­зиден­та Рос­сии о том, что эко­номи­чес­кий рост и об­щес­твен­ная ини­ци­ати­ва вза­имо­увя­заны: «Добить­ся пос­тавлен­ных це­лей мы смо­жем, толь­ко объ­еди­няя уси­лия, толь­ко вмес­те, при спло­чён­ности об­щес­тва, го­тов­ности всех нас, всех граж­дан Рос­сии, дос­ти­гать ус­пе­хов в кон­крет­ных де­лах».

В пер­вом по­луго­дии т.г. при под­дер­жке и учас­тии ОАТОС бы­ло про­веде­но бо­лее 30 ре­ги­ональ­ных и фе­дераль­ных ме­роп­ри­ятий: Общее соб­ра­ние, за­седа­ние Экспер­тно­го со­вета, День ТОСов в го­роде Калу­ге, вы­ез­дные обу­ча­ющие се­мина­ры по ини­ци­атив­но­му бюд­же­тиро­ванию в Брян­ске, по ор­га­низа­ции и вза­имо­дей­ствию с мес­тны­ми со­об­щес­тва­ми в Санкт-Петер­бурге и дру­гие.

Раз­ви­ва­ет­ся и са­мо дви­жение ТОС. Поми­мо тра­дици­он­ных нап­равле­ний то­сов­ской ра­боты – бла­го­ус­трой­ство и про­веде­ние мас­со­вых праз­дни­ков для жи­телей – се­год­ня мес­тные со­об­щес­тва учас­тву­ют в пре­дос­тавле­нии ме­дицин­ских ус­луг (Уль­янов­ская об­ласть), под­дер­жке семьи, ма­теринс­тва и детс­тва (Татар­стан), ох­ра­не об­щес­твен­но­го по­ряд­ка и по­жар­ной бе­зопас­ности (ре­ги­оны Юга Рос­сии, Сиби­ри и Даль­не­го Вос­то­ка).

Отдель­ное вни­мание в сво­ем док­ла­де Вик­тор Кидев уде­лил про­веде­нию кон­курса «Луч­шая прак­ти­ка ТОС». Он от­ме­тил, что осо­бен­ностя­ми кон­курса яв­ля­ют­ся учас­тие ТОСов как с юри­дичес­ким ли­цом, так и без не­го и де­неж­ное воз­награж­де­ние по­беди­телям на ре­али­зацию но­вых про­ек­тов. Кон­курс про­водит­ся еже­год­но. 

В 2019 го­ду на пять но­мина­ций пред­став­ле­но 529 за­явок из 58 субъ­ек­тов. Из Рес­публи­ки Буря­тия пос­ту­пило бо­лее 200 за­явок. Ито­ги пер­во­го все­рос­сий­ско­го кон­курса ини­ци­атив мес­тных со­об­ществ бу­дут под­ве­дены в ав­густе.

В ви­ду боль­шо­го объ­ема за­явок рас­смат­ри­ва­ет­ся воз­можность про­веде­ния кон­курса в 2020 го­ду в два эта­па: пред­ва­ритель­ный от­бор – на ре­ги­ональ­ном уров­не, фи­нал – на уров­не ОАТОС.

Кро­ме то­го, в рам­ках сот­рудни­чес­тва ОАТОС с Фон­дом со­дей­ствия раз­ви­тию му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний «Ассо­ци­ация тер­ри­торий рас­по­ложе­ния атом­ных элек­трос­танций» бу­дет про­веден от­дель­ный кон­курс со­ци­аль­но зна­чимых про­ек­тов ТОС в му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях рас­по­ложе­ния атом­ных элек­трос­танций.

http://okmo.news/new.php?992