Народный бюджет: Самыми активными в реализации народных проектов являются Вуктыл и Сысольский район

Опубликовано: .

По состоянию на 25 июля в республике реализовано 30 народных проектов на общую сумму 12,5 млн рублей.

Самыми активными являются городской округ "Вуктыл" и муниципальный район "Сысольский". На территории этих муниципальных образований реализовано по четыре проекта.

В ГО "Вуктыл" проведены работы по восстановлению подъездной грунтовой дороги к реке в п. Лемтыбож в целях обеспечения безопасности населения и выполнения Правил противопожарного режима.

Грунтовая дорога к реке не поддерживалась с 2010 года в связи с закрытием пристани п. Лемтыбож. Сточные воды разрушили поверхность дороги и размыли большую ее часть. Чтобы иметь возможность подъезда пожарной техники для забора воды с реки в любое время года, проведено восстановление участка дороги.

Bylo-stalo_Lemtybogh.jpg

В г.Вуктыл Осуществлен ямочный ремонт двух участков дороги общего пользования местного значения "Пост Дорожно-Патрульной Службы – Нефтебаза". Общая площадь ямочного ремонта составила 360 кв.м., а протяженность отремонтированной дороги – 1200 м. Кроме того подрядчик Янишевский В.И. по своей инициативе и за свой счет дополнительно выполнил ямочный ремонт вышеуказанной дороги площадью 80 кв.м.

30 июня в селе Подчерье состоялся шестой межрайонный фестиваль "Обряды народов Республики Коми".

В Сысольском районе на днях завершен ремонт автомобильной дороги "Подъезд к мкр. "Южный" №2 от а/д "Визинга – Кажим" на участке от ул. Спасская переулок II до ул. Сосновая". Подрядчиком произведены работы по вырубке и вывозу кустарников, выполнены работы по устройству водоотводных канав. Дорога засыпана песчано-гравийной смесью и разровнена.

Otypka-Sosnovaya-Spasskaya.JPG

В селе Визинга также произведен ремонт дороги по ул. Полевая в с.Визинга. Дорога покрыта асфальтовым покрытием длиной 450 кв. метров.

Vizinga_Polevaya_stalo-1.jpg

Ранее были заменены окна в общеобразовательной школе имени И.П. Морозова с.Межадор, в с.Куратово обустроена автомобильная парковка.