Новости ассоциации: наши гости на прошлой неделе.

Опубликовано: .

На минувшей неделе Ассоциацию "Совет муниципальных образований Республики Коми" и АТОС РК, как всегда, посещали позитивные, социально активные жители нашей республики. Представляем Вашему вниманию некоторых из них: 

Косолапова Ольга, участвует в проектах благоустройства дворового пространства в нашем городе. Вместе с тем имеет планы по реализации проектов в сфере дополнительного образования (что конкретно, пока не будем рассказывать ;). Хочет, чтобы эта деятельность стала для неё основной, а не на уровне совмещения или хобби. Мы рекомендовали Ольге создать НКО и использовать современные возможности финансирования проектов и деятельности НКО как своего рода "пробу пера" для её будущего дела. Например, реализовав социально полезный проект на средства гранта Ольга получит вполне конкретные личные дивиденды: 

1. Опробует свою идею на обществе. Поймет, какому количеству людей интересны её идеи и на сколько это востребовано сейчас. Получит обратную реакцию от участников её социального проекта и сможет скорректировать свои дальнейшие планы. Неплохо, правда? 

2. Прорекламирует свою идею. При реализации своего социального проекта она непременно пообщается со своей целевой аудиторией и косвенными благополучателями, тем самым получит эффект "сарафанного радио". Если её проект будет полезен и интересен, в чем мы конечно уверены на 100%, то это может стать отличной основой для будущей работы НЕ в формате проектной деятельности, а в формате постоянной, основной деятельности для Ольги и её организации. Также на социальные проекты позитивно реагируют СМИ, ведь это не реклама, а новости о социально полезном явлении, позитивные новости, которых сегодня, к сожалению, не так много. 

3. Реализует социально полезный проект. Это само по себе уже очень хорошо! 

4. Сделает все вышеперечисленное без финансового риска. Грант — это безвозвратные деньги на реализацию социально значимого проекта, в отличии от кредита или займа для предпринимательского дела, которые нужно будет вернуть. Зато в рамках проекта можно будет, как мы писали выше, опробовать свою идею и сделать много полезных выводов для дальнейших действий. 

Желаем Ольге удачи и будем всячески ей содействовать! 

Галина Юрьевна Ширяева. Она уже очень давно занимается развитием балетного искусства в нашем регионе. Ранее как работник в бюджетной сфере, теперь еще и как представитель некоммерческого сектора. Недавно мы помогли зарегистрировать ей автономную некоммерческую организацию - развитие детского балета "Аленький цветочек". Когда Галина Юрьевна получила документы о создании своей организации она пришла к нам в гости, чтобы поделиться одним из первых успешных шагов в своём интересном деле. За чашечкой горячего кофе мы обсудили некоторые дальнейшие шаги, часть из которых "технического характера", например переход на упрощенную систему налогообложения (УСН) и вхождение в централизованную бухгалтерию. Другая часть будущих действий уже более творческая — это создание проекта. Мы вместе наметили вектор мысли и договорились встретиться позже, когда часть или весь проект будет написан, тогда мы проверим его. 

Желаем Галине Юрьевне удачи в её новом социально ориентированном, некоммерческом приключении и, конечно, будем помогать изо всех сил! 

Бейоглан Мамедов, студент УГТУ с креативной идеей по проведению на регулярной основе соревнований по "Живому кёрлинку". Живой кёрлинг, на сколько мы поняли =))), это новый, авторский вид развлечения и досуга в зимнее время года, где люди играют в кёрлинг, но "шайбами" выступают сами люди, которые сидят на ватрушках. По описанию это должно быть очень весело, а при нашей длинной зиме действительно имеет шанс стать массовой народной забавой. Мы предложили Бейоглану пока написать проект на эту тему самому, чтобы понять как он сам видит реализацию данной идеи, после чего вместе подумаем о том, как развивать новую забаву. 

Бейоглану желаем удачи, ведь все новое и позитивное - это очень хорошо! Будем помогать ему и уже скоро сразимся на льду в турнире по "Живому кёрлингу". 

 Ксения Полякова, имеет свою некоммерческую организацию. Она участвовала во втором этапе конкурса президентских грантов, но, к сожалению, не победила. Обратилась к нам с просьбой доработать её проект. Конечно, мы согласились и с радостью взялись за работу. Сейчас мы знакомимся и анализируем её проект, в самом ближайшем будущем представим Ксении свои предложения по реализации проекта. 

Желаем Ксении удачи, и уверены, что уже очень скоро вместе отпразднуем победу в грантовом конкурсе! 




Это лишь не многие, кто посетил наш офис в недавнее время. Со временем расскажем про каждого интересного, социально активного человека, с кем нам приходится, в самом хорошем смысле этого слова - "сталкиваться"!