Новости Ассоциации: Юрий Болобонов и Надежда Дорофеева подписали соглашение между Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» и Госсоветом Республики Коми

Опубликовано: .

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» и Государственный Совет региона систематизировали партнерские связи, подписав соглашение о сотрудничестве.

Церемония проведена на сентябрьском заседании Президиума законодательного органа власти.

Председатель парламента Надежда Дорофеева поблагодарила Ассоциацию за многолетнее взаимодействие, назвав масштабной и важной ту работу, которую Совет МО проводит для развития муниципальных образований и поселений.

 «В городах и районах востребованы все направления вашей деятельности: от объединения активных жителей в ТОСы и бесплатной юридической помощи администрациям в сложных правовых ситуациях до участия в локальном нормотворчестве и проведении семинаров с контрольно-надзорными органами. Перечислять заслуги Ассоциации можно долго», - отметила спикер.

По ее словам, именно деятельность Совета МО стала стимулом для развития инициатив населения и продвижения регионального проекта «Народный бюджет», инициированного Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым.

«Вы учите людей, как вносить свою лепту в благоустройство малой родины, помогаете им пройти путь от зарождения идей до их воплощения с привлечением грантовых форм господдержки. Уверена, наше соглашение укрепит взаимодействие и послужит на благо жителей», – уточнила Надежда Борисовна.

Также, Надежда Дорофеева отметила высокую роль Дмитрия Сизева в работе Ассоциации, который ведёт большой блок связанный с деятельностью Ассоциации ТОС РК, взаимодействием с Общественной палатой Коми и работы Проекного центра инициативного бюджетирования в рамках проекта «Народный бюджет».

Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов, в свою очередь, высказал слова благодарности в адрес парламента за то, что всегда прислушивается к Ассоциации и привлекает для совместной работы.

«Мы участвуем в качестве экспертов в работе комитета по законодательству и местному самоуправлению, взаимодействуем с руководством Госсовета. Вместе с депутатами на местах проводим выездные мероприятия по повышению правовой грамотности как населения, так и самой близкой к народу власти – муниципальной и поселенческой. Наладили сотрудничество с Советом руководителей Советов, проводящим заседания на площадке Госсовета»,- высказался Юрий Викторович.

Он выразил надежду на то, что с подписанием соглашения партнерство станет еще более плотным и продуктивным. В том числе – по линии инициирования законодательных предложений, с которыми может выступать Ассоциация, систематизируя и анализируя положение дел на местах по всем ключевым сферам жизнедеятельности городов и глубинки.

Юрий Болобонов и Надежда Дорофеева поставили подписи под двумя экземплярами соглашения, в котором определены совместные задачи формы сотрудничества на долгосрочную перспективу.

Соглашение о сотрудничестве с Государственным Советом Республики Коми

 

1
1
FPBtkgX9m5M
FPBtkgX9m5M
gAvO5GX1SFc
gAvO5GX1SFc
hzPsIzKz-ho
hzPsIzKz-ho
LOdqOA0a1fs
LOdqOA0a1fs
R0qo3Q9kNr0
R0qo3Q9kNr0
TN37TGroUtg
TN37TGroUtg
V6CvKRi9Tyk
V6CvKRi9Tyk
VsCAkIieUlE
VsCAkIieUlE
Previous Next Play Pause
1 2 3 4 5 6 7 8 9