Новости Районов: Спортшколы Усть-Вымского района получили инвентарь на 900 тысяч рублей

Опубликовано: .

?????????????????»?? ????????-???????????????? ???°???????° ?????»???????»?? ???????µ?????°???? ???° 900 ?????????? ?????±?»?µ??В рамках регионального проекта "Спорт - норма жизни", входящего в национальный проект "Демография", в три спортивные школы Усть-Вымского поступило новое оборудование и инвентарь на общую сумму 897 000 рублей.

Минувшим летом муниципальные "Спортивная школа г. Микунь" и "Спортивная школа Усть-Вымского района" смогли значительно укрепить свою материально-техническую базу, сообщает пресс-служба Минспорта Коми. В учреждения были закуплены лыжи, лыжные ботинки и палки, стол для подготовки инвентаря. Также приобретена вратарская форма, игровые шорты и майки, футбольные мячи и другой инвентарь.

"Сегодня во многом, из того, что было закуплено мы нуждались уже давно. Обновлять нашу материально-техническую базу в таком объеме возможности не было. Дополнительные средства в рамках регионального проекта позволили качественно подготовиться к старту спортивного сезона", - отметила и.о. начальника управления ФКиС администрации МР "Усть-Вымский" Екатерина Кутузикова.

Еще в одном муниципальном учреждении - "Спортивная школа по плаванию "Северная волна" также был приобретен инвентарь для занятий. Юные пловцы и наставники на тренировках смогут использовать новые доски и лопатки для плавания, мячи для водного поло, поплавки-вставки для ног, пояса, свистки, секундомеры, медицинские весы и гимнастические скамьи.

Напомним, на реализацию регионального проекта "Спорт – норма жизни" в Коми предусмотрено 80,4 миллиона рублей, из них средства федерального бюджета - 63,00 миллиона рублей. По этому направлению в этом году улучшить свою материально-техническую базу смогут около двух десятков спортшкол региона.

***Региональный проект "Спорт – норма жизни" входит в Федеральный проект "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография". Он направлен на достижение определенной Майским Указом Президента Российской Федерации цели по увеличению до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путём решения задачи по созданию для всех категорий граждан и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва.


Подробнее: https://komiinform.ru/news/185569
© ИА «Комиинформ»