Новости республики: Юрий Болобонов: «Глава Коми прислушивается к актуальным проблемам людей»

Опубликовано: .

Юрий Болобонов: «Глава Коми прислушивается к актуальным проблемам людей»Руководитель исполнительной диреции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов рассказал БНК, как увеличение финансирования «Народного бюджета» позволяет жителям региона проявлять инициативы и налаживать связь с властью.

По поручению главы Коми Сергея Гапликова на проекты «Народного бюджета» дополнительно выделят более 325 млн рублей. Деньги пойдут на реализацию инициатив жителей региона в сферах образования, культуры, предпринимательства, спорта, благоустройства и других. Таким образом, общее финансирование составит в 2020 году 124,1 млн рублей, в 2021-м — 200 млн рублей, в 2022-м — 124 млн рублей.

 

— Благодаря проекту «Народный бюджет» жители Коми вовлечены в реальное решение проблем. Они по-настоящему, а не формально участвуют в реализации всевозможных программ — через обсуждения, собрания. Люди сами определяют на местах, что актуальнее — 10 км дороги или остановочный комплекс. Люди участвуют в принятии решений, таким образом, повышается авторитет власти, устанавливается связь с жителями. Большое количество проектов действительно решают актуальные проблемы. Нынешняя инициатива главы республики уникальна в этой части: в сложное время он находит возможность увеличивать размер «Народного бюджета». Это прямой показатель того, что глава прислушивается к актуальным проблемам людей, — сказал Юрий Болобонов.

В 2017 и 2018 годы на финансирование проекта из республиканского бюджета было выделено около 40 млн рублей. В 2019 году сумма субсидии возросла в два раза и достигла 90,8 млн рублей.

https://www.bnkomi.ru/data/news/100296/