Новости Республики: В Коми выделят больше денег на ремонты в школах и садиках

Опубликовано: .

В Коми выделят больше денег на ремонты в школах и садикахПо 200 млн рублей дополнительно будет ежегодно направляться на ремонты в образовательных организациях, ещё на 100 млн рублей увеличатся ежегодные расходы на замену устаревших систем пожарной безопасности.

На селекторном совещании с руководителями регионов Северо-Запада глава Коми Сергей Гапликов проинформировал полномочного представителя президента России в СЗФО Александра Гуцана, что во всех образовательных организациях региона обеспечена возможность проведения экстренной и безопасной эвакуации обучающихся в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

- Мы продолжаем работу по оснащению образовательных организаций системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом, охранной сигнализацией и другими системами безопасности. На эти цели в консолидированном бюджете республики на 2019 год выделено 258,9 млн рублей. Работы будут завершены до конца этого года, - привел данные Сергей Гапликов.

При формировании проекта республиканского бюджета на 2020-2022 годы запланировано финансирование в 100 млн рублей ежегодно на замену систем пожарной сигнализации, срок эксплуатации которых превысил предельно допустимый (10 лет), уточняется в сообщении пресс-службы главы Коми.

Кроме того, принято решение о выделении дополнительно в течение 2020-2022 годы ежегодно по 200 млн рублей на проведение текущих и капитальных ремонтов, в рамках которых будет заменена электропроводка и проведён ремонт кровель.

https://www.bnkomi.ru/data/news/101027/