Новости РФ: Коми стала призером в трех номинациях Russian Event Awards

Опубликовано: .

Коми стала призером в трех номинациях Russian Event AwardsРеспублика заняла призовые места сразу в трех номинациях регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2019 по Северо-Западу.

18 - 19 октября в Москве в конкурсе приняли участие представители Северо-Западного, Центрального, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В номинации лучшее молодежное туристическое событие второе место занял межрегиональный молодежный фестиваль «Вымские зори» (село Усть-Вымь).

В номинации лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов третье место досталось национальному празднику оленеводов «Тэрыб кöр» («Быстроногий олень»), город Инта.

В номинации лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия третье место занял проект «Гришестав — переход в другую реальность», Троицко-Печорск.

Гастрономический фестиваль «Черинянь гаж» (Печорский район, деревня Бызовая) попал в дополнительный список проектов-финалистов.

Все четыре проекта вышли в финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, который состоится 15- 17 ноября в Самаре.

Стоит отметить, что в финале Регионального конкурса от Северо-Западного федерального округа получили право участвовать 45 проектов из 9 регионов, из них 6 – от Республики Коми.

В финал конкурса не прошли воркутинские «Заполярные игры» и сыктывкарский фестиваль «Полярные горы», сообщает пресс-служба Минкульта Коми.

https://www.bnkomi.ru/data/news/101631/