Новости Республики: Рабочее совещание "Повышение безопасности дорожного движения в Республики Коми"

Опубликовано: .

6 ноября 2019 года в Сыктывкаре состоялось рабочее совещание на тему "О подпрограмме "Повышение безопасности дорожного движения в Республики Коми" Государственной программы Республики Коми "Развитие трансрортной системы". В рабочем совещании принял участие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Викторович Болобонов и член федерально экспертного совета Общенациональной ассоциации ТОС, член Общественной палаты Республики Коми Дмитрий Владимирович Сизев.

За 9 месяцев текущего года в республике удалось добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий на 9,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об итогах работы в области повышения безопасности дорожного движения доложил министр строительства и дорожного хозяйства республики Андрей Крикуненко на рабочем совещании комитета Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике.

Так, в 2019 году продолжена работа по созданию стационарных автоматизированных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. В следующем году запланировано установить еще 72 дополнительных комплексов.

В регионе функционируют 21 стационарный рубеж, 20 передвижных и 2 мобильных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД, происходит оплата услуг, связанных с обработкой и рассылкой документов по делам об административных правонарушениях. Общий объем финансирования в 2020 – 2022 годах на эти мероприятия составит порядка 180 млн рублей.

На автодорогах рв Коми нанесена дорожная разметка на 2757 км; установлено 5575 новых дорожных знаков и вырублен кустарник на 236 гектаров обочин автодорог.

До конца года будут завершены работы по обустройству 75 пешеходных переходов в Ухте, Сосногорске, Усинске, Усть-Вымском, Усть-Цилемском, Прилузском, Койгородском и Сысольском районах, выполнены работы по электроосвещению на подъезде к Усть-Кулому, а также устройство трех автобусных остановок на автодорогах Сыктывкар – Ухта, Ухта – Троицко-Печорск, Сторожевск-Нившера.

В текущем году заключен двухгодичный контракт на обустройство линии наружного освещения на автодороге Сыктывкар – Троицко-Печорск со сроком окончания работ в декабре 2020 года.

В 2020 – 2022 годах планируется обустроить еще 153 пешеходных перехода (55 млн рублей), 18 км линий электроосвещения (88 млн рублей).

На развитие организации дорожного движения транспорта и пешеходов муниципалитетам в 2020-2021 году предусмотрено 50,8 млн рублей и 30,7 млн рублей соответственно.

В Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Сосногорске, Усинске, Воркуте, Вуктыле, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском районе привели пешеходные переходы в соответствие с требованиями национальных стандартов: на 11 - установлены светодиодные светофоры Т7, на 142 - заменены дорожные знаки, на 26 - установлены пешеходные ограждения, на 27 – искусственные дорожные неровности. Помимо этого, дополнительным освещением оборудован ещё 151 «‎зебра».

Кроме того, в Сыктывкаре, Сосногорске, Инте и Усинске за счёт местных бюджетов прошли работы по освещению улично-дорожной сети.

Для обеспечения безопасного участия детей в дорожном движении и для развития системы помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в этом году приобретено 7 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» на сумму 34,5 млн рублей. Заключён контракт на поставку газового хроматографа для выявления состояния опьянения из-за употребления наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ для Печорской центральной районной больницы на сумму 7,8 млн рублей.

Комитетом Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций приобретены 2 специализированных автомобиля для оперативного оказания помощи пострадавшим в ДТП. Кроме того, до конца года будет приобретен гидравлический аварийно-спасательный инструмент.

https://syktyvkar.1istochnik.ru/news/75229