Новости Районов: В Сыктывдине появится еще одна площадка для спорта и отдыха

Опубликовано: .

В Сыктывдине появится еще одна площадка для спорта и отдыхаАдминистрация сельского поселения "Зеленец" выиграла грант на обустройству зоны отдыха населения в деревне Парчег. Об этом сообщает портал "Активный регион".

Идея была одобрена только с третьего раза, в итоге проект обустройства зоны отдыха в деревне Парчег был включен в предварительный перечень проектов по благоустройству сельских территорий на 2020 год.

Сельчане запланировали начать благоустройство с изготовления дизайн-проекта места отдыха. После приступят к планировке территории, изготовлению и установке амфитеатра под тентом, беседки, пешеходных дорожек, арт-объекта и декоративных ворот. Также будут установлены декоративные светильники и наружное освещение, информационный стенд, спортивный комплекс, урны и клумбы.

c2zgcxc0-qc_0.jpg

Общие расходы по проекту составляют 614 тысяч рублей, из них средства гранта составят 368,4 тысяч рублей
местного бюджета – 200 тысяч и средства граждан, ИП и юрлиц - 45,6 тысяч рублей.

При этом вклад жителей оценивается в 7 000 рублей и подразумевает не сбор денег, а участие в субботнике с использованием собственного инвентаря, предоставление кустарника и саженцев цветов на клумбы. Также предварительное согласие на участие в софинансировании данного проекта получено от двух местных предпринимателей.

В настоящее время администрацией готовятся все необходимые документы для подписания в январе 2020 года соглашения о предоставлении субсидии из республиканского бюджета на реализацию проекта. Так, например, в отношении земельного участка по адресу: д. Парчег, ул. Боровая, оформляется право постоянного (бессрочного) пользования муниципалитета, готовится проект муниципальной программы по благоустройству и т.д.