СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

Новости республики: Бюджет-2020: в Коми на благоустройство направят на 200 млн рублей больше, чем в этом году

Опубликовано: .

Бюджет-2020: в Коми на благоустройство направят на 200 млн рублей больше, чем в этом годуПо поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова в 2020 году на благоустройство общественных и дворовых территорий, а также улично-дорожной сети из республиканского бюджета будет выделено 634,5 млн рублей, что на 200,3 млн больше, чем в текущем году.


Ighma.jpg

В рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2020 году из республиканского бюджета планируется выделить 134,5 млн рублей. Федеральное финансирование составит 225,4 млн рублей.

Koigorodok.jpg

Кроме того, по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова городам и районам, отметившим в 2019 году юбилейные даты со дня образования, а также моногородам с численностью населения свыше 20 тысяч человек в следующем году будут выделены дополнительные субсидии на благоустройство общественных и дворовых территорий, а также улично-дорожной сети. Общий объем таких субсидий составит 470 млн рублей.

Obyachevo-Min.istochnik.JPG
Kortkeros.jpg

На поддержку народных проектов в сфере благоустройства будет направлено 30 млн рублей, при этом в 2020 году стоимость одного проекта повысится с нынешних 300 тысяч до миллиона рублей. Муниципальными образованиями представлено на рассмотрение 166 народных проектов в сфере благоустройства.