Новости ассоциации: главы сельских поселений продолжают докладывать об обстановке на местах - на связи Додзь!

Опубликовано: .

Елена Александровна Арихина глава сельского поселения Додзь Корткеросского района  рассказала об обстановке на своей территории во время самоизоляции и о некоторых планах на будущее.

"На территории сельского поселения «Додзь» обстановка, в связи с объявленной «Повышенной готовностью», спокойная. Население выполняют правила нахождения на самоизоляции. Посещение магазинов ограничено не более трех человек и на небольшом расстоянии друг от друга.

Администрация сельского поселения работает в обычном режиме, соблюдая рабочее расписание. Личные приемы мы, конечно, сейчас не проводим. Если житель обращается за решением какого-то срочного вопроса, выдачей справки или доверенности то, конечно, решаем в индивидуальном порядке. Жители должны знать, что администрация работает, и помимо мероприятий по предотвращению или снижению последствий от короновирусной инфекции, выполняет свои обычные функции и к нам всегда можно обратиться.

Мы точно знаем, что скоро самоизоляция, режим "повышенной готовности" закончатся, жизнь вернется в обычное русло. Поэтому уже сейчас мы сидим на сложа руки, а готовимся к предстоящей работе. В настоящее время администрация сельского поселения готовится к реализации двух проектов по «Народному бюджету»: «Обустройство спортивной площадки в с. Додзь» и «Восстановление уличного освещения по д. Визябож-2». Если говорить конкретно, то мы готовим всю необходимую документацию совместно с министерствами. С подрядчиками конкретизируем виды работ, формируем календарный план, уточняем смету расходов.

С уверенностью хочу сказать, что жизнь не остановилась, напротив, сегодняшний режим помогает по-новому взглянуть на то как можно работать и даже оптимизировать некоторые процессы. Мы удаленно плотно взаимодействует с Ассоциацией "Совет муниципальных образований Республики Коми", с созданным на её базе правовым центром и Ассоциацией ТОС для подготовки проектов и участия в будущих грантовых конкурсах со своими ТОС и общественными организациями."