новости ассоциации: в сельских поселениях жизнь не стоит на месте!"

Опубликовано: .

Ирина Александровна Чугаева глава сельского поселения Подзь Койгородского района рассказал об соблюдении мер самоизоляции, планах реализации "Народных проектов" и подготовке к 9 мая.

К администрации сельского поселения «Подзь» относятся 3 поселка – Подзь, Зимовка, Иван-Чомъя. На территории всех поселения обстановка спокойная, стабильная. Жители не нарушают режим самоизоляции, выходят из дома только в случае необходимости. В магазинах продавцы и покупатели в масках, соблюдается расстояние между покупателями.

Администрация работает в прежнем режиме. Личный прием граждан отменен, но срочные, безотлагательные вопросы, конечно, решаем. Выдаем справки, доверенности, консультируем по телефону и по электронной связи. Создана группа «Администрация Подзь» во «в Контакте», оперативно реагируем на все замечания и информируем население о текущей обстановке.

Также продолжается работа по реализации народных проектов. Готовим соглашения в министерство труда и занятости по проекту «Установка обелиска участникам ВОВ» в поселке Зимовка, в министерство физической культуры и спорта и министерство ЖКХ по проектам « Установка тренажеров под открытым небом» в поселках Подзь и Зимовка. По программе развития сельских территорий удаленно взаимодействуем с министерством сельского хозяйства. Нам  выделены средства на покрытие хоккейной площадки.

Перед первомайскими праздниками запланирован субботник по уборке территории вокруг здания администрации. Предложено выйти на субботник сотрудникам магазинов, расположенных на центральной улице поселка с соблюдением всех мер предосторожности.

В связи с отменой  празднования 9 мая и шествия «бессмертного полка» объявлен сбор фотографий фронтовиков для создания баннера. Баннер с фотографиями будет вывешен в центре поселка напротив обелиска воинам-освободителям.