Новости ассоциации: в муниципалитетах Коми все спокойно.

Опубликовано: .

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" продолжает докладывать информацию об обстановке в муниципалитетах, сложившуюся в период пандемии коронавируса. На сегодняшний день ситуация под контролем, а главы поселений пытаются выжать из сложившейся ситуации максимум и вместе с ТОСами готовят проекты на конкурс президентских грантов.

Комментарий об обстановке в одном из сельских поселений Республики Коми дала Сирук Ольга Петровна – Глава сельского поселения «Мылва», Троицко-Печорского района:

«У нас в поселках обстановка стабильная и спокойная. Жители добросовестно соблюдают режим самоизоляции. Работают только экстренные службы и продовольственные магазины. Школьники вместе с родителями обучаются дистанционно. Конечно, и мы вместе с депутатами по возможности контролируем обстановку.

Хоть и работаем в закрытом режиме, работы не поубавилось. Пытаемся извлечь из ситуации максимум пользы. В прошедшие дни в онлайн режиме проведены заседания Совета. Совместно со специалистами Ассоциации ТОС Республики Коми дорабатываем проекты для участия в Президентском и республиканском гранте для ТОС «Боровик». Только благодаря юридической и бухгалтерской поддержке Ассоциации ТОС значительно облегчается документационное сопровождение территориального органа самоуправления.

 

Правовой центр на базе Ассоциации помогает составлять нормативно правовые акты и подсказывает по юридическим вопросам.

Совместно с Советом ветеранов по телефону подбираем идеи по празднованию дня Победы, чтобы не оставить наших ветеранов без внимания в такой важный для них день, несмотря на карантин.

В любой, даже очень сложной ситуации, можно найти свои, может и небольшие, но всё-таки плюсы! И уж точно можно не поддаваться панике, а заниматься чем-то полезным».

И, конечно, я присоединяюсь к акции МыВместе и призываю всех людей оставаться дома на самоизоляции. А людей старшего возраста, самых дисциплинированных, обращаться за помощью в волонтерские организации. Это точно не проявление некой слабости или беспомощности, как могут подумать некоторые, а напротив, проявление силы воли, ответственности для достижения всеобщей безопасности.».