СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

Новости Ассоциации: на связи МО МР "Койгородский"

Опубликовано: .

Сегодня, 5.06.2020 года, состоялось очередное онлайн совещание Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Ассоциацией ТОС Республики Коми (АТОС РК).  На этот раз в совещании приняли участие главы МО МР "Койгородский". 

Юрий Болобонов, руководитель исполнительной дирекции "Ассоциации совет муниципальных образований Республики Коми", начал мероприятие с приветственного слова и рассказал участникам о преимуществах встреч в "онлайн формате", в частности о возможности оперативного получения информации из "первых рук". Затем Юрий Викторович обозначил ключевые точки взаимодействия ассоциации с муниципалитетами в 2020 году:  участие в программе "Народный бюджет", грантовая деятельность, правовой центр, подготовка к предстоящим выборам Главы Республики Коми, в Государственный Совет РК, в Совет района. Подробнее он остановился на вопросе организации обучающих семинаров для глав и специалистов муниципальных образований по актуальным проблемам. Например, в настоящее время осуществляется набор в группу по дистанционному обучению глав и специалистов местных администраций охране труда на бесплатной основе. Регистрация желающих производится по телефону. Также руководитель Ассоциации "СМО" попросил глав об обратной связи,а именно о том,чтобы они сами предлагали тематику образовательных мероприятий, актуальную для их территории. В заключении, Юрий Болобонов сообщил о выездах ассоциаций в муниципальные образования республики, в том числе в МО МР "Койгородский", для сбора информации и оказания консультационной помощи на местах.

В продолжении мероприятия слово взял Дмитрий Сизев, Федеральный эксперт Общенациональной Ассоциации ТОС РФ, член Общественной палаты Республики Коми, руководитель Проектного центра инициативного бюджетирования Республики Коми. Своё выступление он начал со статистических данных участия ТОС и других НКО в грантовых конкурсах. Так в 2019 году через гранты в республику было привлечено более 12 млн.рублей. В последнем конкурсе Грантов Президента Российской Федерации были поддержаны 18 проектов из Республики Коми, при этом 9 из них были написаны при поддержке АТОС РК. Дмитрий напомнил участникам совещания о том, что МО МР "Койгородский" в 2013-14 гг. занимал лидерские позиции по количеству попыток участия в грантовых конкурсах и сумме привлечённых средств для благоустройства территорий своего района. В связи с этим Дмитрий призвал глав "отжать затянувшуяюся паузу" и приступить к написанию проектов на ближайший осенний конкурс Грантов Президента Российской Федерации. Также Дмитрий отметил тот факт, что у специалистов Ассоциации "ТОС РК" накопился достаточно большой опыт в написании социальных проектов и они готовы оказать помощь в оформлении идей по благоустройству ваших территорий в проект.

В завершении мероприятия Дмитрий Сизев напомнил главам МО МР "Корткеросский" об изменении сроков участия в программе "Народный бюджет" из-за пандемии COVID-19. А именно, сроки проведения собраний граждан и сдачи проектов отодвинуты, а это хороший шанс поучаствовать в этой программе для тех, кто боялся не успеть.