СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

Новости ассоциации: Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" в МО МР "Корткеросский"

Опубликовано: .

Корткеросский район Коми - это... Что такое Корткеросский район Коми?8.06.2020 года Юрий Болобонов, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" и Дмитрий Сизев, Федеральный эксперт Общенациональной Ассоциации ТОС РФ, член Общественной палаты Республики Коми, руководитель Проектного центра инициативного бюджетирования Республики Коми, провели выездное мероприятие в МО МР "Корткеросский".  В повестке мероприятия были обозначены следующие вопросы: участие муниципалитетов в программе "Народный бюджет", участие в грантовых конкурсах регионального и федерального уровня, работа правового центра, образовательные мероприятия для специалистов и глав местных администраций.

В начале мероприятия выступил Юрий Болобонов. Он обозначил рабочие моменты, в которых Ассоциация "СМО" намерена оказывать поддержку главам муниципалитетов. Во-первых, юридические вопросы, для помощи в решении которых на базе ассоциации был создан правовой центр. В рамках работы проектного центра накоплен положительный опыт муниципальных районов республики в решении юридических споров. Во-вторых, организация образовательных мероприятий для специалистов и глав местных администраций. Например, в настоящее время осуществляется набор в группу по дистанционному обучению охране труда на бесплатной основе. Регистрация желающих производится по телефону. Особое внимание руководитель Ассоциации "СМО" уделил вопросу подготовки к предстоящим выборам трёх уровней: Главы Республики Коми, в Государственный Совет РК, в Совет района.  Подготовка к выборам очень важная задача,т.к. от их исхода зависит по какому пути будет развиваться наша республика. В завершении своей речи Юрий Болобонов попросил глав о том, чтобы они вносили предложения по организации взаимодействия с ассоциацией, предлагали тематику образовательных мероприятий, актуальную для их территории.

Мероприятие продолжил Дмитрий Сизев, Федеральный эксперт Общенациональной Ассоциации ТОС РФ, член Общественной палаты Республики Коми, руководитель Проектного центра инициативного бюджетирования Республики Коми. Он рассказал о положительном опыте участия территориальных общественных самоуправлений (далее ТОС) и НКО республики в конкурсе Грантов Президента РФ. Так в 2019 году из федерального бюджета через гранты в республику было привлечено более 12 млн.рублей. В первом этапе конкурса Грантов Президента Российской Федерации 2020 года были поддержаны 18 проектов из Республики Коми, при этом 9 из них были написаны при поддержке АТОС РК. Дмитрий отметил низкую активность участия в грантовых конкурсах МО МР "Корткеросский". На сегодняшний день только один ТОС (ТОС с. Додзь "Выль туй") из девяти, существующих на территории муниципалитета, принял участие в грантовом конкурсе "Грантов Главы Республики Коми". Результаты конкурса  будут известны предварительно в конце июня. В связи с этим Дмитрий Сизев призвал глав района оказывать содействие и мотивационную поддержку ТОС и других НКО при участии в грантовых конкурсах.

В завершении мероприятия руководитель проектного центра Республики Коми напомнил главам МО МР "Корткеросский" о расширении направлений деятельности в рамках программы "Народный бюджет", а также об изменении сроков участия в программе из-за пандемии COVID-19. Передвижение сроков в этой конкретнной ситуации - отличная возможность успеть принять участие в программе и заняться решением проблем, актуальных для жителей МО МР "Корткеросский".