СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

Новости ассоциации: ассоциации продолжили серию выездных мероприятий в МО МР "Прилузский"

Опубликовано: .

9 июня в селе Объячево Прилузского района Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Ассоциацией ТОС РК провели выездное мероприятие с главами МО МР "Прилузский". На мероприятии обсудили вопросы взаимодействия глав Прилузского района с ассоциациями как ресурсными центрами развития муниципальных районов Республики Коми.

 Юрий Викторович Болобонов, руководитель исполнительной дирекции "Ассоциации совет муниципальных образований Республики Коми", в начале мероприятия поблагодарил глав Прилузского района за активное сотрудничество с ассоциациями и напомнил, что благодаря их активности и креативности в настоящее время Прилузский район является лидером республики по многим показателям. В частности, только в МО МР "Прилузский" разработан реестр социальных проектов, направленных на решение вопросов местного значения, который служит планом развития района и реализуется через различные инструменты: грантовые конкурсы, гражданские инициативы, сотрудничество с представителями бизнеса и др.

Затем Юрий Болобонов рассказал об опыте работы правового центра на базе ассоциации в области решения юридических вопросов, возникающих у глав поселений и отметил тот факт, что по некоторым направлениям уже существует отработанная практика, способствующая предотвращению административных наказаний глав. Затем он напомнил главам района о том, что в 2020 году ассоциация выступает в роли образовательной платформы как для глав, так и для специалистов местных администраций. В заключении Юрий Болобонов попросил участников мероприятия об обратной связи с ассоциацией, в частности о том, чтобы главы вносили предложения по вопросам сотрудничества.

Мероприятие продолжил Дмитрий Сизев, Федеральный эксперт Общенациональной Ассоциации ТОС РФ, член Общественной палаты Республики Коми, руководитель Проектного центра инициативного бюджетирования Республики Коми. Он начал своё выступление с призывом глав района не сбавлять темпа в развитии своей территории. Дмитрий рассказал о том, что на сегодняшний день 7 ТОСов Прилузского района  находятся в ожидании результатов грантовых конкурсов регионального и федерального уровня. Также Дмитрий попросил глав района обратить внимание на взаимодействие с другими НКО. Он напомнил о победах в грантовых конкурсах некоторых социально ориентированных НКО (далее- СО НКО) республики. В связи с этим главы муниципалитетов могут обратить внимание на местные советы ветеранов, молодежные объединения, спортивные объединения, женские объединения, объединения людей с ограниченными возможностями здоровья и другие НКО. Они все, имея статус юридического лица, могут привлекать на свои проекты сотни тысяч рублей. Очень важно, что Ассоциация ТОС РК может оказать профессиональную, качественную поддержку в написании любых социальных проектов. Также, в ходе мероприятия Дмитрий Сизев подробно остановился на проекте "Народный бюджет". Он напомнил, что финансирование проекта в 2020 году значительно увеличено, соответственно и шансы на привлечение денежных средств на решение "напродных" проблем также возросли.