СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

Новости республики: Владимир Уйба провёл совещание с представителями банковского сектора республики по вопросам поддержки бизнеса и реализации антикризисных программ

Опубликовано: .

5 июня 2020 года Юрий Болобонов, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" принял участие в совещении с руководителями банков, представленных на территории Коми.

 

Сегодня в Республике Коми работают 24 кредитные организации. С момента принятия Правительством Российской Федерации мер по поддержке бизнеса, практически все они подключились к этой работе.

С помощью банков реализуются специальные антикризисные программы поддержки бизнеса. В их числе: перенос платежей по кредитам на полгода (кредитные каникулы); кредиты под 0 % для поддержки занятости; кредиты под 2 % годовых на возобновление деятельности предприятий; кредиты для системообразующих организаций (5%) и другие. Помимо этого, в банках есть собственные программы поддержки предпринимателей.

«Главное, чтобы действующими мерами поддержки смогли воспользоваться все, кто в них нуждается, - подчеркнул Владимир Уйба, - Конечно, есть проблемы и определённые сложности, не все предприниматели могут получить отсрочку по платежам или льготные кредиты. Ищите инструменты!»

Представители банковского сектора отметили, что тщательно рассматривают каждое заявление, к каждому заемщику подходят индивидуально, стараются минимизировать отказы. Необходимо расширение ОКВЭД – в частности, для нашей республики крайне важно оказать помощь лесозаготовительным и лесоперерабатывающим предприятиям.

Кроме обсуждения антикризисных программ, на встрече говорили и о проектах, рассчитанных на долгосрочную перспективу, – участие кредитных организаций в реализации инвестиционных проектов, внедрение новых технологий и повышение доступности банковских услуг.

Источник: Официальный портал Республики Коми