СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

Многие скажут, что работа сельских старост не особо и видна. Но это лишь на первый взгляд. Вникнув глубже в деятельность старосты села или деревни, понимаешь, что это огромный труд и работа. Старосты – это люди, которые посвящают свое время, тратят свои силы и энергию на благо жителей и для комфортной жизни в родном селе. Староста, тем и ценится, что это человек, в котором есть способности к коммуникации, который может найти язык с любым жителем своего села или деревни.  

В деревенской жизни  быть старостой – это почетное дело, ведь жители доверяют старосте, которого избрали на общем сходе. А разве не это ли так важно – доверие и уважение своих односельчан?

В 2012 г. на общем собрании местных жителей в сельском поселении «Поруб» была избрана Игутова Светлана Григорьевна в качестве селького старосты деревни Поруб-Кеповская (Прилузский район).

Вообще, Прилузский район богат на старост, так скажем, один лидеров по Республике Коми (29 сельских старост). Вот и Светлана Григорьевна представляет местных жителей деревни во взаимодействии с органами местного самоуправления, а также доводит всю необходимую и актуальную информацию до своих земляков.

Светлане Григорьевне в активности не занимать: а в праздниках участвует, в реализации проектов на местном уровне также принимает участие. Конечно, ни одна сельская работа старосты не обходится без проведения и участия в субботниках, оказания различной помощи жителям, участия в оповещении граждан о событиях, мероприятиях, разъяснении правил поведения при пожаре и т.д.

DSCN3113