Глава сельского поселения «Пезмег» (МР «Корткеросский»)Торопов Александр Александрович

Глава сельского поселения «Гам» (МР «Усть-Вымский») Васюченко Валентина Андреевна

Глава сельского поселения «Ношуль» (МР «Прилузский») Елдин Сергей Николаевич

Глава сельского поселения «Нювчим» (МР «Сыктывдинский») Лыфарь Нина Вениаминовна

Глава сельского поселения «Трусово» (МР «Усть-Цилемский») Дуркина Елена Михайловна

Глава сельского поселения «Выльгорт» (МР «Сыктывдинский») Доронина Елена Валерьевна

Глава сельского поселения «Вольдино» (МР «Усть-Куломский») Андриевская Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Гагшор» (МР «Сысольский») Сямтомова Анжелика Валентиновна

Глава сельского поселения «Подзь» (МР «Койгородский») Чугаева Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Шошка» (МР «Княжпогостский») Никифорова Ольга Николаевна

Глава сельского поселения «Мылва» (МР «Троицко-Печорский») Сирук Ольга Петровна

В Койгородском районе обсудили возможные пути решения некоторых проблем жителей.

Опубликовано: .

20 июля Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми, Ассоциация ТОС и клуб "Рассвет" провели встречу с жителями Койгородского района. Разговор о развитии и светлом будущем района начался с ключевых проблем: состояния отрезка трассы "Визинга - Койгородок" и газификации.

Руководитель администрации района Лариса Ушакова попросила общественность республики обратить внимание властей на недостаточность финансирования капитального ремонта участка "Визинга - Койгородок" и на отсутствие района в региональной программе газификации.

Также во встрече приняла участие Галина Анисимовна Лапшина заместитель председателя Общественной палаты Коми, глава Союза женщин республики. По её мнению необходимо включать людей в процесс управления территорией, и тогда общественность сможет достичь больших результатов. Как отметил руководитель клуба "Рассвет" Захар Волокитин, у активных жителей есть все возможности, чтобы самим добиваться изменений к лучшему. "Мы предлагаем собирать идеи по развитию территорий и совместными усилиями доводить их до результата", - сказал он.

Вот некоторые итоги обсуждения:

✅Прозвучало предложение о проведении субботников, чтобы совместно бороться с распространением борщевика. В Койгородке есть активисты, которые готовы организовать это движение.

✅Участники договорились поделиться опытом, как вовлекать работающую молодежь в творческую и общественную активность. Заместитель председателя Общественной палаты Коми, глава Союза женщин республики Галина Лапшина привела пример женсовета Сыктывкара, который реализовал проект по организации досуга при помощи настольных игр.

✅Заинтересованным жителям будет оказана поддержка с регистрацией ТОСов (территориального общественного самоуправления), чтобы для многоквартирных и частных домов можно было решать проблемы с водоснабжением и канализацией.

✅Койгородским активистам также будет оказана помощь в оформлении заявок на грантовое финансирование для проектов ТОСов и НКО.

✅Руководитель исполдирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Болобонов обещал организовать встречу с руководством регионального оператора по решению проблем вывоза твердых коммунальных отходов.