СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

В Койгородском районе обсудили возможные пути решения некоторых проблем жителей.

Опубликовано: .

20 июля Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми, Ассоциация ТОС и клуб "Рассвет" провели встречу с жителями Койгородского района. Разговор о развитии и светлом будущем района начался с ключевых проблем: состояния отрезка трассы "Визинга - Койгородок" и газификации.

Руководитель администрации района Лариса Ушакова попросила общественность республики обратить внимание властей на недостаточность финансирования капитального ремонта участка "Визинга - Койгородок" и на отсутствие района в региональной программе газификации.

Также во встрече приняла участие Галина Анисимовна Лапшина заместитель председателя Общественной палаты Коми, глава Союза женщин республики. По её мнению необходимо включать людей в процесс управления территорией, и тогда общественность сможет достичь больших результатов. Как отметил руководитель клуба "Рассвет" Захар Волокитин, у активных жителей есть все возможности, чтобы самим добиваться изменений к лучшему. "Мы предлагаем собирать идеи по развитию территорий и совместными усилиями доводить их до результата", - сказал он.

Вот некоторые итоги обсуждения:

✅Прозвучало предложение о проведении субботников, чтобы совместно бороться с распространением борщевика. В Койгородке есть активисты, которые готовы организовать это движение.

✅Участники договорились поделиться опытом, как вовлекать работающую молодежь в творческую и общественную активность. Заместитель председателя Общественной палаты Коми, глава Союза женщин республики Галина Лапшина привела пример женсовета Сыктывкара, который реализовал проект по организации досуга при помощи настольных игр.

✅Заинтересованным жителям будет оказана поддержка с регистрацией ТОСов (территориального общественного самоуправления), чтобы для многоквартирных и частных домов можно было решать проблемы с водоснабжением и канализацией.

✅Койгородским активистам также будет оказана помощь в оформлении заявок на грантовое финансирование для проектов ТОСов и НКО.

✅Руководитель исполдирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Болобонов обещал организовать встречу с руководством регионального оператора по решению проблем вывоза твердых коммунальных отходов.