Ассоциация провела третью встречу с жителями Эжвинского района.

Опубликовано: .

10 августа 2020 года Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Ассоциацией ТОС Республики Коми провели встречу с жителями Эжвинского района. Напомним, что это уже третья встреча в Эжве и на этот раз собрались активисты с домов под номерами 6, 8 и 10 по улице Славы. Во встрече приняли участие депутаты государственного и городского советов Республики Коми.

Жители высказали целый ряд проблем, которые накапливались долгие годы. Отсутствие детской и спортивной площадок, ямы на дороге и на тротуаре, протекающий канализационный стояк и даже сломанные почтовые ящики. Главным спикером встречи был депутат государственного Совета Республики Коми Владимир Сергеевич Жариков, он в кратце обозначил три возможности для решения некоторых проблем двора - участие в программе "комфортная городская среда", участие в программе "Народный бюджет" или создание территориального общественного самоуправления.

Модерировал встречу Юрий Викторович Болобонов, руководитель Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми". Он попросил жителей определиться с приоритетам, ведь всего жители назвали около 20 больших и малых проектов, которые хотели бы реализовать у себя во дворе и в своих домах. После этого Дмитрий Сизев, руководитель проектного центра инициативного бюджетирования Республики Коми подробнее рассказал о системе ТОС и её возможностях.

По итогам встречи было решено сформировать активную группу активистов с которыми будет продолжена работа, а именно с учетом приоритетности и пожелания жителей будут разрабатываться создаваться проекты для участия в государственных программах поддержки инициатив граждан для дальнейшей реализации.