Глава сельского поселения «Пезмег» (МР «Корткеросский»)Торопов Александр Александрович

Глава сельского поселения «Гам» (МР «Усть-Вымский») Васюченко Валентина Андреевна

Глава сельского поселения «Ношуль» (МР «Прилузский») Елдин Сергей Николаевич

Глава сельского поселения «Нювчим» (МР «Сыктывдинский») Лыфарь Нина Вениаминовна

Глава сельского поселения «Трусово» (МР «Усть-Цилемский») Дуркина Елена Михайловна

Глава сельского поселения «Выльгорт» (МР «Сыктывдинский») Доронина Елена Валерьевна

Глава сельского поселения «Вольдино» (МР «Усть-Куломский») Андриевская Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Гагшор» (МР «Сысольский») Сямтомова Анжелика Валентиновна

Глава сельского поселения «Подзь» (МР «Койгородский») Чугаева Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Шошка» (МР «Княжпогостский») Никифорова Ольга Николаевна

Глава сельского поселения «Мылва» (МР «Троицко-Печорский») Сирук Ольга Петровна

Ассоциация провела первую встречу с жителями Эжвинского района.

Опубликовано: .

4 августа 2020 года Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Ассоциацией ТОС Республики Коми провели встречу с жителями Эжвинского района. Это первая из запланированных встречь с жителями Эжвинского района. Она состоялась с жителями домов 23, 25, 27 по проспекту Бумажников. Во встрече приняли участие депутаты государственного и городского советов Республики Коми.

Жители высказали ряд проблем с благоустройством, которые хотели бы решить. Отсутствие детской и спортивной площадок, ямы на автомобильных дорогах во дворах и на тротуаре.

Главным спикером встречи был депутат государственного Совета Республики Коми Владимир Сергеевич Жариков, он в кратце обозначил три возможности для решения некоторых проблем двора - участие в программе "комфортная городская среда", участие в программе "Народный бюджет" или создание территориального общественного самоуправления.

Далее Дмитрий Сизев, координатор по развитию ТОС в Республике Коми при Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" и руководитель проектного центра инициативного бюджетирования попросил жителей определиться с приоритетными идеями и проектами. Всего жители назвали около 10 больших и малых идей, которые хотели бы реализовать у себя во дворе и в своих домах. Дмитрий подробно рассказал о системе ТОС, её возможностях и о поддержке со стороны Ассоциации.

По итогам встречи было решено сформировать активную группу активистов с которыми будет продолжена работа, а именно с учетом приоритетности и пожелания жителей будут разрабатываться создаваться проекты для участия в государственных программах поддержки инициатив граждан для их дальнейшей реализации.