Ассоциация провела встречу с городскими активистами из Заречья и Микушева 7.

Опубликовано: .

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" и Ассоциация ТОС Республики Коми провели выездную встречу с активистом заречья и обсудили основные проблемы территории и способы их решения. Во встрече принял участие кандидат в депутаты МО ГО "Сыктывкар" Алексей Линков. В этот же день прошла вторая встреча с активной жительницей Сыктывкара Натальей, которая намерена создать ТОС, объединиж жителей в доме номер 7 на улице Микушева.

В ходе первой встречи Александр Козмеску, староста заречья и один из самых активных и неравнодушных местных жителей провел небольшую экскурсию, рассказал об основных проблемах и планах по их решению.

Главной проблемой, конечно, является затопление в период половодья. Полностью проблему пока не решить, но можно седелать так чтобы вода быстрее уходила, для этого нужно очистить старые и создать систему новых водоотводных канав. Также в Заречье не хватает детских и спортивных площадок. Еще одной проблемой является плохое качество местных дорог. Для решения всех этих проблем активист планирует создать ТОС и участвовать в грантовых конкурсах.

Вторая встреча прошла на Микушева 7, где местая жительница - Наталья, намерена обустроить детскую и спортивную площадки. Инструментом для этого она выбрала создание в своем многоквартирном доме территориального общественного самоуправление. В ближайшие две недели планируется провести первое собрание с жителями по данному вопросу.