Развитие ТОС и участие в "Народном бюджете" обсудили в Мордино.

Опубликовано: .

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" и Ассоциация ТОС Республики Коми совместно с сенатором от Республики Коми Дмитрием Шатохиным и депутатом Государственного Совета Республики Коми Владимиром Алексеевичем Косовым провели встречу с жителями села Мордино Корткеросского района. Во встрече приняла участие глава сельского поселения Мордино Олеся Михайловна Шарикадзе, администрацию корткеросского района представил заместитель руководителя администрации Константин Владимирович Карпов.

Представитель двух ассоциаций Дмртрий Сизев напомнил жителям о возможностях территориального общественного самоуправления в вопросах благоустройства территории и предложил создать сразу 5 новых ТОС - в каждом населенном пункте сельского поселения Мордино. Жители задавали вопросы по поводу процедуры создания ТОС, нюансы участия в грантовых конкурсах и возможные направления деятельности ТОС. Было принятов решение сформировать несколько инициативных групп и провести еще одну встречу, на которой начать процедуры регистрации новых ТОС. 

Часть вопросов касались перспективы строительства в Мордино новой амбулатории. На них отвечал депутат Госсовета Коми Владимир Алексеевич Косов совместно с главой поселения Олесей Михайловной. С тем, что новая амбулатория нужна согласны единогласно, ведь она даст не только экономический рост поселению в виде новых рабочих мест, но и современные условия для оздоровления и лечения местным жителям. А вот одним из острых вопросов сами жители считают месторасположение нового соц. объекта. Все споры жителей о том к какой территории ближе должна находиться будущая амбулатория развеяла глава поселения, пояснив, что в соответствии с современными СНИПами, нормами и правилами в Мордино для новой амбулатории подходит только одно место - территория на холме. Возвышенность подходит и по необходимой площади, и дорога туда есть, которую, кстати, в связи с появлением амбулатории обещали привести в хорошее состояние и содержать.

Заместителю ВРИО администрации Корткеросского района задавали вопросы, связанные с началом отопительного сезона. Константин Владимирович заверил жителей, что вся отопительная система готова, коммуникации, котельные, персонал в любой момент могут начать давать тепло в учреждения и дома.