В Коми на 404 мандата в муниципальных советах зарегистрированы 1039 кандидатов

Опубликовано: .

В Коми на 404 мандата в муниципальных советах зарегистрированы 1039 кандидатовНа должности депутатов муниципальных советов в Коми претендуют 1039 кандидатов. Об этом сообщил Дмитрий Митюшев на пресс-конференции в Избирательной комиссии Коми.

Всего в 18 муниципалитетах, где 13 сентября пройдут выборы в муниципальные органы местного самоуправления, 404 вакантных места. Из них 335 мест предназначены для одномандатников, остальные - по единым партийным спискам в Сыктывкаре, Воркуте и Инте.

Всего в Избирком было подано 1089 заявлений, из них 790 - выдвиженцы политических партий, 299 - самовыдвиженцы. По количеству партийных кандидатов лидирует "Единая Россия", от этой партии в муниципальные советы идут 345 кандидатов. КПРФ выдвигает 140 человек, "Справедливая Россия" и ЛДПР - 138 и 125 кандидатов соответственно. Партия "Родина" выдвинула на местные выборы 27 своих представителей, а партия "Коммунисты России" - десять человек.

"На местных выборах также будут участвовать избирательное объединение "Родная партия", а также межрегиональный профсоюз "Защита", которые выдвинули по одному кандидату в депутаты сельского поселения Ыб. Это два новых игрока, которые у нас появились в предвыборной кампании", - поделился Д.Митюшев.

Если рассматривать географию охвата, то по всем 18 муниципалитетам, где будут проходить выборы, есть кандидаты от "Единой России". КПРФ и "Справедливая Россия" не выдвинули своих кандидатов в Удорском и Троицко-Печорском районах, ЛДПР - в Корткеросском, Удорском и Усть-Куломском районах.

Две партии, которые участвуют в муниципальных выборах, выдвинули своих сторонников в крупных населенных пунктах республики. Кандидаты от партии "Родина" поборются за депутатские мандаты в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте, от "Коммунистов России" в Сыктывкаре и Сосногорске.

Как было отмечено на встрече, отказ в регистрации кандидатов на муниципальных выборах составил 3,5% от кандидатов-выдвиженцев. Председатель Избиркома отметил, что 37 человек, подававшие документы, получили отказы в регистрации. Еще 13 человек отозвали свои кандидатуры с предвыборной гонки. Среди причин для снятия с участия в муниципальных выборах Д.Митюшев отметил наличие недостоверных подписей, не предоставление всех необходимых документов для регистрации, а также сокрытие сведений о судимости.

Сотрудники Избирательной комиссии сообщали о скрывающих свое криминальное прошлое кандидатах в политические партии, которые затем принимали решение об отзыве кандидатур.

Сегодня на рассмотрении Избирательной комиссии находятся два обращения от кандидатов, которым было отказано в регистрации. Специалисты проведут повторную проверку документов, после чего Избирком примет окончательное решение по допуску или недопуску кандидатов.


Подробнее: https://komiinform.ru/news/202331/
© ИА «Комиинформ»