Юрий Болобонов и Дмитрий Сизев встретились с руководителями общественных советов.

Опубликовано: .

гурьеваЮрий Болобонов, председатель общественного совета при министерстве экономики Республики Коми, руководитель Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" и Дмитрий Сизев, руководитель проектного центра инициативного бюджетирования Республики Коми приняли участие во встрече руководителей общественных советов на площадке Общественной палаты Республики Коми.

Общественные советы при органах исполнительной власти Республики Коми начнут более тесное сотрудничество для решения общих проблем, а также создания и реализации совместных проектов. К такому итогу пришли участники расширенного заседания Комиссии Общественной палаты РК по вопросам гражданского общества.

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Коми Галина Лапшина отметила, что режим повышенной готовности, принятый в связи с распространением коронавирусной инфекции, стал неожиданным фактором в жизни россиян, к которому гражданское общество оказалось не готово. Многие общественные организации, в том числе и общественные советы при органах исполнительной власти смогли перестроиться. Они проводили встречи, различные тренинги и вебинары в режиме онлайн, оказывали волонтёрскую помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Она подчеркнула, что сегодня важно этот опыт продолжить, а тем общественным объединениям, которые в этот период не сумели это сделать, его обязательно перенять и освоить новое пространство для работы. Поступило также предложение рекомендовать общественным советам провести рабочие встречи с руководителями органов исполнительной власти для определения первоочередных направлений деятельности советов в период выхода из пандемии для оказания адресной помощи гражданам, в частности ветеранам своей отрасли.

Во время встречи представители общественных советов рассказали, с какими проблемами они сталкиваются в своей повседневной деятельности, и обсудили, как их решить. Участники заседания пришли к выводу, что многие вопросы можно решать общими усилиями. Для этого было предложено ввести в практику проведение ежеквартальных встреч.

Одним из главных итогов расширенного заседание стало решение о подготовке совместного проекта, приуроченного к 100-летию Республики Коми. Предложения от общественных советов будет принимать Общественная палата Республики Коми.

лапшина и сизев