В Максаковке активисты обсудили свои итоги и перспективы участия в "Народном бюджете"

Опубликовано: .

Юрий Болобонов руководитель исполнительной дирекции ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" и Дмитрий Сизев руководитель проектного центра инициативного бюджетирования Республики Коми приняли участие во встрече Председателя Государственного Совета Республики Коми Надежды Борисовны Дорофеевой с активистами Верхней Максаковки, где обсудили реализацию народных проектов по обустройству уличного освещения. 

Благодаря инициативным гражданам в посёлке стало светлее. Так, при въезде в Верхнюю Максаковку установлены и подключены к сети освещения 12 опор высотой 11 метров. Сумма финансирования в рамках «Народного бюджета» составила 750 тысяч рублей из республиканского бюджета и 108 тысяч рублей из муниципального. Проект подержали местные жители и индивидуальный предприниматель.

Установлены восемь опор высотой 9,5 метров и в Выльтыдоре - по улицам Дачная, Партизанская, Приозёрная, О.Кошевого и в дворовых территориях по ул. Механическая. Опоры подключены к сети освещения, заменены светильники на новые. Также дополнительно установлены светильники в местах, где была недостаточно освещена территория. Общий объем финансирования проекта здесь составил почти 500 тысяч рублей.

Все участники встречи единогласно решили продолжить участие в "Народном бюджете" и для того чтобы возможностей по привлечению средств на социальные проекты было больше активисты решили создать ТОС.