В Сыктывкаре состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Коми

Опубликовано: .

25 августа в мероприятии пинял участие Юрий Болобонов руководитель исполнительной дирекции ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми". С докладами выступили Министерство внутренних дел по Республике Коми, Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Министерство юстиции Республики Коми и Министерство экономики Республики Коми.

 В рамках мероприятия была заслушаны следующие доклады:

"О повышении эффективности обеспечения общественной безопасности в местах массового пребывания людей в период подготовки и проведения выборов Главы Республики Коми и депутатов в Государственный Совет Республики Коми 13 сентября 2020 г."

"Об эффективности межведомственного взаимодействия в ходе выявления и пересечения преступлений и правонарушений в сфере экологии, включая лесопользования".

"О выработке дополнительных мер по противодействию правонарушениям и преступлениям, совершаемым в отношении несовершеннолетних, в том числе связанным с посягательствами на половую неприкосновенность детей".

"О повышении эффективности взаимодействия волонтерских организаций с органами внутренних дел в ходе розыска лиц, без сети пропавших, и о состоянии работы по созданию и развитию при участии автономной некоррерческой организации "Центр поиска пропавших людей" региональны центров обучения волонтеров - членов поисковых отрядов".

 "О состоянии работы по реализации Концепции общественной безопасности Российской Федерации в Республике Коми и мерах по ее совершенствованию". 

"О результатах мониторинга, сбора и анализа информации о нарушениях, в том числе коррупционного характера, выявляемых в ходе реализации национальных проектов по итогам II квартала 2020 г.".