Юрий Болобонов введен в состав президиума Общероссийского Конгресса Муниципальных Образований

Опубликовано: .

В ре­жиме ви­де­окон­фе­ренц­свя­зи 9 но­яб­ря 2020 го­да прош­ло Общее Соб­ра­ние чле­нов Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, в ко­тором учас­тво­вали чле­ны Пре­зиди­ума Кон­грес­са и со­веты му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, ор­га­низа­ции меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва.

В сос­тав Пре­зиди­ума Кон­грес­са бы­ли вве­дены ак­тивные ру­ково­дите­ли со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации Юрий Болобонов (Рес­публи­ка Коми), Владимир Козлов (Став­ро­поль­ский край), Владимир Новиков (При­мор­ский край), Марина Карташнова (Туль­ская об­ласть), Владимир Шелудько (Пен­зен­ская об­ласть), Елена Матюшова (Смо­лен­ская об­ласть) и Татьяна Бочарова (Бел­го­род­ская об­ласть).

Также на по­вес­тку дня бы­ли вы­несе­ны ус­тавные воп­ро­сы, сре­ди ко­торых - от­четный док­лад Пре­зиден­та Кон­грес­са Виктора Кидяева о ра­боте ОКМО в 2020 го­ду и пла­нах на 2021 год, вы­боры пред­се­дате­ля Коми­тета ОКМО по воп­ро­сам раз­ви­тия граж­дан­ско­го об­щес­тва на мес­тном уров­не и об­щес­твен­ным свя­зям, а так­же воп­ро­сы еже­год­ных член­ских и це­левых взно­сов.

В док­ла­де Вик­то­ра Кидя­ева по­казан вклад Кон­грес­са во вза­имо­дей­ствие мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и го­сударс­твен­ной влас­ти, ито­ги эк­спертно-ана­лити­чес­кой де­ятель­нос­ти ОКМО, а так­же учас­тие Кон­грес­са в вы­яв­ле­нии и ти­ражи­рова­нии луч­ших му­ници­паль­ных прак­тик. Раз­ви­тие эк­спертно-ана­лити­чес­кой сос­тавля­ющей и фор­ми­рова­ние ба­зы дан­ных луч­ших му­ници­паль­ных прак­тик в сфе­ре эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия оп­ре­деле­ны в ка­чес­тве при­ори­тетов ра­боты на 2021 год. Док­лад был одоб­рен Общим Соб­ра­ни­ем.

«Общее соб­ра­ние в оче­ред­ной раз под­твер­ди­ло, что му­ници­паль­ное со­об­щес­тво – это кон­со­лиди­рован­ное со­об­щес­тво ак­тивных и про­фес­си­ональ­ных лю­дей, для ко­торых важ­на ра­бота на бла­го лю­дей», - по­дыто­жил соб­ра­ние Вик­тор Кидя­ев.