Глава сельского поселения «Пезмег» (МР «Корткеросский»)Торопов Александр Александрович

Глава сельского поселения «Гам» (МР «Усть-Вымский») Васюченко Валентина Андреевна

Глава сельского поселения «Ношуль» (МР «Прилузский») Елдин Сергей Николаевич

Глава сельского поселения «Нювчим» (МР «Сыктывдинский») Лыфарь Нина Вениаминовна

Глава сельского поселения «Трусово» (МР «Усть-Цилемский») Дуркина Елена Михайловна

Глава сельского поселения «Выльгорт» (МР «Сыктывдинский») Доронина Елена Валерьевна

Глава сельского поселения «Вольдино» (МР «Усть-Куломский») Андриевская Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Гагшор» (МР «Сысольский») Сямтомова Анжелика Валентиновна

Глава сельского поселения «Подзь» (МР «Койгородский») Чугаева Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Шошка» (МР «Княжпогостский») Никифорова Ольга Николаевна

Глава сельского поселения «Мылва» (МР «Троицко-Печорский») Сирук Ольга Петровна

Юрий Болобонов введен в состав президиума Общероссийского Конгресса Муниципальных Образований

Опубликовано: .

В ре­жиме ви­де­окон­фе­ренц­свя­зи 9 но­яб­ря 2020 го­да прош­ло Общее Соб­ра­ние чле­нов Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, в ко­тором учас­тво­вали чле­ны Пре­зиди­ума Кон­грес­са и со­веты му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, ор­га­низа­ции меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва.

В сос­тав Пре­зиди­ума Кон­грес­са бы­ли вве­дены ак­тивные ру­ково­дите­ли со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­рации Юрий Болобонов (Рес­публи­ка Коми), Владимир Козлов (Став­ро­поль­ский край), Владимир Новиков (При­мор­ский край), Марина Карташнова (Туль­ская об­ласть), Владимир Шелудько (Пен­зен­ская об­ласть), Елена Матюшова (Смо­лен­ская об­ласть) и Татьяна Бочарова (Бел­го­род­ская об­ласть).

Также на по­вес­тку дня бы­ли вы­несе­ны ус­тавные воп­ро­сы, сре­ди ко­торых - от­четный док­лад Пре­зиден­та Кон­грес­са Виктора Кидяева о ра­боте ОКМО в 2020 го­ду и пла­нах на 2021 год, вы­боры пред­се­дате­ля Коми­тета ОКМО по воп­ро­сам раз­ви­тия граж­дан­ско­го об­щес­тва на мес­тном уров­не и об­щес­твен­ным свя­зям, а так­же воп­ро­сы еже­год­ных член­ских и це­левых взно­сов.

В док­ла­де Вик­то­ра Кидя­ева по­казан вклад Кон­грес­са во вза­имо­дей­ствие мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния и го­сударс­твен­ной влас­ти, ито­ги эк­спертно-ана­лити­чес­кой де­ятель­нос­ти ОКМО, а так­же учас­тие Кон­грес­са в вы­яв­ле­нии и ти­ражи­рова­нии луч­ших му­ници­паль­ных прак­тик. Раз­ви­тие эк­спертно-ана­лити­чес­кой сос­тавля­ющей и фор­ми­рова­ние ба­зы дан­ных луч­ших му­ници­паль­ных прак­тик в сфе­ре эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия оп­ре­деле­ны в ка­чес­тве при­ори­тетов ра­боты на 2021 год. Док­лад был одоб­рен Общим Соб­ра­ни­ем.

«Общее соб­ра­ние в оче­ред­ной раз под­твер­ди­ло, что му­ници­паль­ное со­об­щес­тво – это кон­со­лиди­рован­ное со­об­щес­тво ак­тивных и про­фес­си­ональ­ных лю­дей, для ко­торых важ­на ра­бота на бла­го лю­дей», - по­дыто­жил соб­ра­ние Вик­тор Кидя­ев.