Глава сельского поселения «Пезмег» (МР «Корткеросский»)Торопов Александр Александрович

Глава сельского поселения «Гам» (МР «Усть-Вымский») Васюченко Валентина Андреевна

Глава сельского поселения «Ношуль» (МР «Прилузский») Елдин Сергей Николаевич

Глава сельского поселения «Нювчим» (МР «Сыктывдинский») Лыфарь Нина Вениаминовна

Глава сельского поселения «Трусово» (МР «Усть-Цилемский») Дуркина Елена Михайловна

Глава сельского поселения «Выльгорт» (МР «Сыктывдинский») Доронина Елена Валерьевна

Глава сельского поселения «Вольдино» (МР «Усть-Куломский») Андриевская Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Гагшор» (МР «Сысольский») Сямтомова Анжелика Валентиновна

Глава сельского поселения «Подзь» (МР «Койгородский») Чугаева Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Шошка» (МР «Княжпогостский») Никифорова Ольга Николаевна

Глава сельского поселения «Мылва» (МР «Троицко-Печорский») Сирук Ольга Петровна

Народный бюджет. В Коми – новые тенденции проектной деятельности

Опубликовано: .

В Коми начинается сбор заявок на "Народный бюджет" | КомиинформАссоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» и Проектный центр инициативного бюджетирования Республики Коми приняли участие в отборе проектов по программе «Народный бюджет». На этот раз решения региональной комиссии принесли сразу несколько приятных сюрпризов.

От Ассоциации в региональную комиссию при Администрации Главы Республики Коми входит руководитель исполнительной дирекции Юрий Болобонов, от Проектного центра – руководитель Дмитрий Сизев. На этот раз комиссия отобрала 427 проектов, которые в общей сложности получат 250 миллионов рублей на реализацию своих инициатив.

- Впервые среди победителей – проекты по созданию и обустройству контейнерных площадок для сбора ТКО. Это нас радует, поскольку жители городов и районов сами готовы участвовать в вопросах сохранения экологии и наведении чистоты и порядка в своих населенных пунктах, - отметил Юрий Болобонов. – Это очень правильный подход, потому что только все вместе, сообща, региональный оператор, органы местного самоуправления и сами жители смогут наладить систему в рамках реформы ТКО.

Юрий Викторович уточнил, что выигравшие конкурсный отбор проекты предусматривают получение средств как на создание площадок, так и на их оснащение баками. Всего на это направление будет выделено 8 миллионов рублей, которые распределены между Сыыктывкаром, Печорой (Усть-Кожва), Усинском (Парма), а также Сыктывдинском (Лэзым, Ыб), Усть-Куломским (Диасерья), Корткеросским (Намск, Лопыдино), Койгородским (Зимовка, Ужга, Нючпас), Сысольским (Чухлэм), Усть-Вымским (Студенец) и Троицко-Печорским (Троицко-Печорск) районами.

Дмитрий Сизев добавил, что лично его особенно впечатлило активное участие в «Народном бюджете» подрастающего поколения. На нынешнем заседании комиссии впервые отбор прошли проекты школьников.

- Речь идет не о ремонтах зданий, а о создании инфраструктуры для дополнительного образования в виде интересных для современных учащихся викторин, конференций и других проектов, которые позволят развивать интеллект и повышать уровень кругозора в разных областях знаний, - высказался Дмитрий Владимирович.

Он пояснил, что получение грантов поможет ребятам поднять свою финансовую грамотность и проработать навыки проектной деятельности, Ассоциации и Проектному центру – выявить среди детей и подростков ярких лидеров для того, чтобы вовлекать их в более серьезные и масштабные процессы по развитию территорий.