Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» и Ассоциация ТОС Республики Коми приняли участие в онлайн-конференции...

Опубликовано: .

16 декабря Ассоциация Советов МО Республики Коми и Ассоциация ТОС Республики Коми приняли участие в онлайн-конференции расширенного заседания правления Общенациональной Ассоциации Территориального общественного самоуправления.

Одной из главных тем заседания стала стратегия развития ТОС в Российской Федерации до 2030 года. Из приведенных в стратегии данных видно, что Республика Коми занимает 1-ое место по Северо-Западу и 6-ое место в стране по количеству ТОС в статусе юридического лица. Также Коми входит в число 21 региона в которых действуют региональные ассоциации развития ТОС, к тому же является первой региональной ассоциацией в Российской Федерации. 


В ходе заседания в режиме реального времени были приняты решения:
- Об избрании секретаря и членов счетной комиссии
заседания Правления ОАТОС;
- Об утверждении повестки расширенного заседания
Правления ОАТОС;
- О плане основных мероприятий ОАТОС в 2021 году;
- О ротации членов ОАТОС;
- О поощрении наградами членов ОАТОС;

В процессе конференции ОАТОС также представила проект о Стратегии развития ТОС в РФ до 2030 года. Разработанная стратегия будет включать анализ текущего состояния дел в общественном самоуправлении, а также предложения по законодательству и нормативно-правовой базе, методические материалы по взаимодействию социально ориентированных общественных организаций с муниципальными, региональными и федеральными властями. От Республики Коми в обсуждении и формировании стратегии принимал участие Дмитрий Владимирович Сизев - федеральный эксперт Общенациональной ассоциации ТОС и руководитель проектного центра инициативного бюджетирования Республики Коми.

Совет муниципальных образований Республики Коми и АТОС РК выражают благодарность ОАТОС РФ за организацию и проведение видео-конференции, а также за презентацию стратегии!