Глава сельского поселения «Пезмег» (МР «Корткеросский»)Торопов Александр Александрович

Глава сельского поселения «Гам» (МР «Усть-Вымский») Васюченко Валентина Андреевна

Глава сельского поселения «Ношуль» (МР «Прилузский») Елдин Сергей Николаевич

Глава сельского поселения «Нювчим» (МР «Сыктывдинский») Лыфарь Нина Вениаминовна

Глава сельского поселения «Трусово» (МР «Усть-Цилемский») Дуркина Елена Михайловна

Глава сельского поселения «Выльгорт» (МР «Сыктывдинский») Доронина Елена Валерьевна

Глава сельского поселения «Вольдино» (МР «Усть-Куломский») Андриевская Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Гагшор» (МР «Сысольский») Сямтомова Анжелика Валентиновна

Глава сельского поселения «Подзь» (МР «Койгородский») Чугаева Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Шошка» (МР «Княжпогостский») Никифорова Ольга Николаевна

Глава сельского поселения «Мылва» (МР «Троицко-Печорский») Сирук Ольга Петровна

В Коми определили лучших дружинников

Опубликовано: .

В Коми определили лучших дружинниковВ республике проведен конкурс на звание "Лучший народный дружинник Республики Коми". В конкурсной комиссии принял участие руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Викторович Болобонов. Итоги работы народных дружинников подводились за 2020 год с учетом распределения муниципальных образований по группам - города и районы, сообщает пресс-служба Минюста Коми.

Как сообщает Министерство юстиции Республики Коми, конкурс на звание "Лучший народный дружинник" проводится в республике второй год подряд в целях популяризации деятельности народных дружин, выявления лучших народных дружинников на территории муниципального образования. Победителям в каждой группе предусмотрена денежная премия в размерах: за первое место – 30 тыс. рублей; за второе место – 20 тыс. рублей; за третье место – 10 тыс. рублей.

Конкурсная комиссия из числа членов штаба народных дружин в Республике Коми определила победителей. Среди городов первое место занял представитель народной дружины города Сыктывкара, второе место – города Ухты, третье место – города Усинска. Во второй группе соответственно первое место занял представитель народной дружины Усть-Куломского района, второе место – представитель Корткеросского района, третье место – представитель города Вуктыла.

DSCF4413.JPG

"При определении лучшего народного дружинника учитывался ряд критериев, таких как участие народного дружинника в выявлении и предотвращении административных правонарушений, оказание им помощи правоохранительным органам в выявлении и пресечении преступлений, а также содействие в задержании лиц, совершивших правонарушения, и другие критерии. Победители и призеры республиканского конкурса будут приглашены в Сыктывкар для награждения в торжественной обстановке. К большому сожалению, из-за эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), не приняли участие в конкурсе муниципальные образования "Печора", "Ижемский", "Троицко-Печорский", "Усть-Вымский", "Сыктывдинский", "Койгородский" и "Усть-Цилемский". Надеемся, в следующем году все же увидеть конкурсантов с данных муниципалитетов", – сообщил министр юстиции Республики Коми Алексей Осташов.

DSCF44055.jpg

DSCF44055.jpg

Справочно: по состоянию на 1 января 2021 г. в Региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Республике Коми включено 30 народных дружин, общей численностью 395 человек. С участием народных дружинников выявлено 2004 административных правонарушения и задержано 1444 правонарушителя.

Источник: https://komiinform.ru/news/212898