Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, каб.3

+7(8212) 240 903

Медийный проект «Муниципальное признание» начальник отдела правового обеспечения администрации муниципального округа «Вуктыл» Республики Коми Родионова Ирина Григорьевна

Опубликовано: .

Медийный проект «Муниципальное признание»
начальник отдела правового обеспечения администрации муниципального округа «Вуктыл» Республики Коми
Родионова Ирина Григорьевна

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления продолжает медиа-проект «Муниципальное признание», рассказывающий о муниципальных служащих органов местного самоуправления, об их деятельности, успехах и достижениях.

Задача проекта – познакомить жителей нашей республики с лучшими специалистами органов местного самоуправления, работа которых подчас незаметна для нас, но требует огромной ответственности, необходимой квалификации, серьезного опыта, высокой работоспособности и неравнодушия.

Сегодня мы расскажем о сотруднике администрации нашего северного города Вуктыл Родионовой Ирине Григорьевне.

Ирина Григорьевна уроженка Вуктыла. Закончив с отличием Московской финансово-юридической академии по специальности «юрист» в 2007 году, она вернулась в свой родной город. Трудовую деятельность начала в администрации муниципального района «Вуктыл» в должности ведущего специалиста отдела распоряжения земельными участками Комитета по управлению имуществом.

С ростом профессионального опыта начался карьерный рост. В январе 2018 года Ирина была назначена на должность начальника отдела правового обеспечения. Имеет классный чин муниципального советника 1 класса. В органах местного самоуправления она трудится уже более 16 лет, из них 11 лет - на руководящих должностях.

Что главное в работе юриста администрации? Конечно, юридическая грамотность, умение свободно ориентироваться в действующем законодательстве, чтобы обеспечивать соблюдение законности деятельности и защиту интересов муниципалитета. А что нужно для руководителя юридической службы? Высокий уровень ответственности, способность к анализу, стратегическое мышление, чтобы осуществлять эффективное руководство правовой работой, и в срок решать задачи, поставленные перед юридической службой. Ирина Григорьевна на профессиональном уровне владеет данными компетенциями, умело использует комплексный подход к процессу правового обеспечения деятельности администрации и Совета муниципального округа «Вуктыл» Республики Коми, а также обладает способностью принимать решения в нестандартных ситуациях.

Так благодаря грамотному сопровождению юридической службы администрации под руководством Ирины Григорьевны в 2016 году проходил процесс преобразования муниципального района «Вуктыл» с подчиненными ему поселениями в городской округ. Вуктыл был первопроходцем в практике объединения поселений в нашей республике. Это преобразование позволило уменьшить численность управленческих аппаратов поселений, сэкономить бюджетные средства, направив их на развитие муниципального образования.

Без юридической службы в администрации никуда: нужно своевременно приводить Устав муниципального образования в соответствие федеральному законодательству и законодательству Республики Коми, вносить соответствующие изменения в документы, вести претензионную и исковую работу, организовывать и проводить электронные торги, решать вопросы, касающиеся имущественных и земельных отношений администрации, заботиться об увеличении доходной части местного бюджета.

Кроме того, Ирина Григорьевна на регулярной основе оказывает бесплатную юридическую помощь гражданам в вуктыльской службе Общественной приемной Главы Республики Коми.

В коллективе Ирина Григорьевна пользуется заслуженным уважением и авторитетом. Коллеги ценят её за всегда корректное и доброжелательное отношение, несмотря на требовательность в работе.

За заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд Ирина Григорьевна неоднократно поощрялась почетными грамотами и благодарностями на разных уровнях, в том числе благодарностью Главы Республики Коми.

А свободное время она посвящает семье и любимому сыну. Любит отдых на лоне нашей северной природы. Красоты нашего Севера восхищают и завораживают душу Ирины Григорьевны.

Подготовлено по материалам, предоставленным

администрацией МО «Вуктыл» Республики Коми