Сыктывкар, ул.Куратова 18, вход со двора, каб.3

+7(8212) 240 903

Надежда и опора односельчан: староста поселка Нючпас МР «Койгородский» Филиппов Александр Витальевич

Опубликовано: .

zCtUtVH9MY0.jpg

Надежда и опора односельчан:
староста поселка Нючпас МР «Койгородский»
Филиппов Александр Витальевич

Продолжая медиа-проект «Надежда и опора односельчан», начатый по инициативе главы Коми Владимира Уйба, сегодняшний наш рассказ пойдет о Филиппове Александре Витальевиче, старосте поселка Нючпас в Койгородском районе.

Нючпас – это родной поселок Александра Витальевича. Здесь он родился и вырос, в соседнем посёлке Вежъю окончил школу. А после окончания школы пошёл служить в армию.

Александр Витальевич 16 лет прослужил старшим прапорщиком в отдельном арктическом пограничном отряде города Воркуты. Имеет грамоты и благодарности за добросовестное исполнение служебных обязанностей и примерную воинскую дисциплину.

После службы вернулся в родной поселок и работал до 2008 года электриком в Нючпасском лесопункте Койгородского леспромхоза. А в августе 2022 года на сходе граждан был избран старостой.

Староста в сельском поселении - первый помощник и защитник интересов односельчан, не понаслышке знает их нужды и чаяния, является связующим звеном между ними и властью.

55069c91b0d05f5cbfb807c200606043-Ф.jpegС первых дней работы старостой он проявил себя с лучшей стороны. Знает всё и всех в посёлке. Всегда готов помочь, берёт на себя инициативу. Постоянно чем-то занят: то разбитую дорогу чинит, то вопросы с освещением поселка решает… Организует субботники, праздники и другие мероприятия, объединяет людей вокруг общих дел.

Быть старостой нелегкий труд. Но именно такие неравнодушные люди, как Александр Витальевич, делают жизнь в сельской местности комфортнее и лучше.

Воинская закалка и личные качества Александра Витальевича: честность, справедливость, отзывчивость, трудолюбие - помогают в работе старостой. Его слово имеет вес на сходах граждан, к нему прислушиваются односельчане. Он имеет свое мнение по любому вопросу, умеет корректно его высказать и убедить в правильности своей позиции, обладает способностью в конфликтной ситуации сохранять выдержку.

Но люди ценят Александра Витальевича не за слова, а за его дела и поступки, которые громче всяких слов говорят о любви к родной земле и стремлении сделать свою малую родину лучше.

В заключении хотим сказать, что староста - это не просто должность, это образ жизни, всегда на виду. А без надежного тыла вести активную общественную деятельность просто невозможно. Тыл Александра Витальевича – это его семья: супруга Валентина Николаевна и сыновья. И тут он - пример для односельчан: и дом, и подворье, и огород содержит в чистоте и порядке. Везде успевает неутомимый староста, все в его руках спорится!