СТАРОТОВАЛ КОНКУРС ПРОЕКТОВ ИНИЦИАТИВНОГО БЮДЖЕТИРОВАНИЯ

U:\001_Администрация_главы_РК\Управление по развитию территорий\Королева\Методички НБ\ПАПКА Кобыляцкой по НБ\Конкурс ИБ\2017\Награждение 21.09.17\dttY37BFOb0.jpgРеспублика Коми в очередной раз принимает участие в ежегодном Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, который проводится с целью популяризации опыта лучших российских практик. 

В этом году в конкурсе от Республики Коми принимают участие 4 проекта. Поддержите проекты перейдя по ссылкам. 

Просим всех неравнодушных присоединиться к голосованию на портале www.budget4me.ru. Проголосовать легко: пройдите по ссылке, расположенной возле каждого проекта и нажмите на звездочки под названием проекта.

- «Славная банька» г. Вуктыл - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5105

- «Минитехнопарк «Город будущего» г. Усинск - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5130
- Ресурсный медиа-центр для детей и подростков на базе «Дома детского творчества» г. Сосногорска -
https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5140
- Реконструкция обелиска «Парк Победы» в с. Ыб Республики Коми - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=5106

Подробнее...

Жители всех городов и районов Коми 24 мая смогут проголосовать за лучшие инициативы, собранные в программу «Я – за!»

Опубликовано: .

Жители всех городов и районов Коми 24 мая смогут проголосовать за лучшие инициативы, собранные в программу «Я – за!», о которой «Красное знамя Севера» сообщило в прошлом номере. Для намеченной акции «Голосуй за развитие Коми!» по инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Коми» изготовлены специальные бюллетени и гигантские информационные кубы.

Волонтеры на местах уже распространяют ярко-зеленые листовки (всего – 150 тысяч), на одной стороне которой перечислены приоритеты развития региона в целом, а на оборотной – задачи по улучшению жизни в муниципалитетах. В каждом эти задачи – свои.
Часть листовки в виде отрывного купона предназначена для написания дополнительных предложений в программу. Северяне могут указать свои идеи как относительно развития Коми в целом, так и своего муниципалитета, в частности.
Опустить купоны 24 мая можно будет в те самые кубы (всего их – около 60-ти). В Сыктывкаре их установят в 9 местах. В остальных городах и райцентрах они тоже будут располагаться в самых людных местах. Сейчас, по словам руководителя Ассоциации Юрия Болобонова, главная задача – чтобы жители воспользовались шансом внести лепту в развитие своей территории.
– Кубы в муниципалитеты отправлены, – пояснил Юрий Викторович. – С самым отдаленным Усть-Цилемским районом особая ситуация. Громоздкое сооружение туда везти не стали: отправили лишь обтяжку, а сам куб изготовят местные мастера.

Ссылка на оригинал статьи