СОСТОЯЛСЯ XII СЪЕЗД АССОЦИАЦИИ "СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ".

3 апреля 2019 года в г.Сыктывкаре в Доме дружбы народов Республики Коми состоялся ХII Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» - «Форма межмуниципального сотрудничества – Республика Коми - реалии».
 
 

Третьего победителя проекта "Достойный пример" определила  Ассоциация «Совет муниципальных образований Коми» в лице руководителя исполнительной дирекции Юрия Болобонова. Победителем стал Эдуард Матюшин, ветеран строительной отрасли, а ныне – пропагандист спорта и здорового образа жизни в столице Коми. Церемония награждения прошла в офисе "Красного знамени Севера".

Юрий Болобонов на церемонии награждения вручил победителю - полную энциклопедию «Мировой футбол: кто есть кто». В книге представлены биографии футболистов мира, тренеров, судей, а также публикации о развитии в разных странах клубов по этому виду спорта.  Он пояснил, что выбрал в качестве победителя этого редакционного конкурса именно Эдуарда Матюшина за то, что он является достойным примером для подрастающего поколения, пропагандируя спорт и в целом здоровый образ жизни: 

 "Я с удовольствием вручаю вам энциклопедию и надеюсь, что чтение доставит вам удовольствие! – высказался Юрий Викторович. – А редакции «Красного знамени Севера» огромное спасибо за классную идею. Конкурс замечательный. Рассчитываю на то, что в течение года еще не раз будете приглашать меня в качестве партнера этого актуального проекта". 

http://www.kzsrk.ru/news/5792/

Руководитель исполдирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Коми» сообщил «Красному знамени Севера»:

- Мы недавно провели в Сыктывкаре семинар глав поселений с руководством надзорных и контрольных органов, подробный репортаж с которого опубликован в «Красном знамени Севера». Без передышки приступили к подготовке следующего.

Он будет посвящен реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Проведет учебу наша Ассоциация совместно с Минархстроем Коми и региональным центром «ЖКХ-Контроль» (руководитель – главред «Красного знамени Севера» Дарья Шучалина) при Общественной палате республики.

Второй этап – в 2015 году – будет возложен, по-прежнему, на муниципалитеты. Мы пригласили экспертов профильного ведомства для разъяснений главам поселений: какие аспекты программы, выполнение которой на контроле Главы Коми и регцентра «ЖКХ-Контроль», зависят от администраций поселений.

Согласие руководства Минархстроя мы уже получили. Сейчас определяемся с датой проведения. Пригласим глав поселений тех районов, которым в 2015-ом предстоит возводить новострои для переселенцев.

http://www.kzsrk.ru/news/5692/

Более сотни глав поселений из всех муниципалитетов Коми высказали все, что думают по поводу получаемых предписаний и штрафов от надзорных органов. Их представители терпеливо выслушали претензии. Свидетелем напряженного разговора стала корреспондент «Красного знамени Севера». Семинар организован Ассоциацией «Совет муниципальных образований Коми» и проведен на базе республиканской Академии госслужбы и управления.

http://www.kzsrk.ru/news/5665/

В минувшие выходные в Сыктывкаре прошел кубок Ассоциации муниципальных образований по мини-футболу среди девушек. На протяжении двух дней сильнейшего выявляли пять команд: "Спортнация", "Форум", "Олимп", "Штурм" (Жешарт) и Сосногорск.
Турнир проводился по круговой системе, а победителя в итоге определила лишь разница мячей.

http://www.komiinform.ru/news/118695/

В Коми только 72% источников водоснабжения могут считаться "гарантированно защищенными".
Об этом сегодня, 10 декабря, на семинаре "Взаимодействие органов местного самоуправления Республики Коми с контрольно-надзорными органами" говорила руководитель управления Роспотребнадзора по РК Людмила Глушкова.

http://www.komiinform.ru/news/118567/

Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель поприветствовал участников обучающего семинара на тему «Взаимодействие органов местного самоуправления с контрольно-надзорными органами», организованного 10 декабря Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми».

http://gsrk.ru/news/183.html

Сегодня на базе академии госслужбы состоялся семинар, тематикой которого стало «Взаимодействие органов местного самоуправления Республики Коми с контрольно-надзорными органами». Практику проведения таких встреч Юрий Болобонов, руководитель ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми», выступающей организатором семинара, назвал уникальной. Благодаря таким встречам у глав поселений, муниципалитетов, с одной стороны, и представителей надзорных ведомств, с другой, есть возможность задать свои вопросы напрямую. А у первых, кроме прочего, возможность поделиться своим опытом в решении проблем. Задача же семинара - нахождение эффективного взаимодействия между сторонами.

http://www.bnkomi.ru/data/news/34077/

Ассоциация «Совет муниципальных образований Коми» соберет 10 декабря в Сыктывкаре глав поселений на семинар по обсуждению проблем взаимодействия местных властей с контрольными и надзорными органами. Об этом «Красному знамени Севера» сообщил исполдиректор Ассоциации Юрий Болобонов.

По его словам, тема назрела в связи с тем, что профильные ведомства регулярно наказывают рублем глав поселений, назначая им штрафы за малейшие повинности, в том числе – в ситуациях, когда администрации поселений просто не в состоянии исполнить возложенные на них полномочия из-за нехватки средств (бюджеты большинства поселений – дефицитные). В итоге наложение санкций только усугубляет и без того бедственное положение поселений.

http://www.kzsrk.ru/news/5625/

Вопросы взаимодействия муниципалов и глав сельских поселений с противопожарной охраной, прокуратурой, а также проблемы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в районах республики станут темой для обсуждения на семинаре «Взаимодействие органов местного самоуправления Республики Коми с контрольно-надзорными органами».

http://www.bnkomi.ru/data/news/33852/

Вопросы взаимодействия муниципалов и глав сельских поселений с противопожарной охраной, прокуратурой, а также проблемы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в районах республики станут темой для Финансирование?полномочий по обслуживанию уличной сети дорог стало главной темой обсуждения на заседании комитета по работе с поселениями Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми». Руководителей у себя в сыктывкарском офисе собрал исполнительный директор Ассоциации Юрий Болобонов.

http://www.kzsrk.ru/news/5603/

Об участии руководителя исполнительной дирекции Юрия Бобонова в "круглом столе" на тему «Актуальные вопросы поддержки проектов развития территорий: институты и механизмы» в Красном знамени Севера"

http://www.kzsrk.ru/news/5592/

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» и Избирательная комиссия региона подписали соглашение о сотрудничестве в преддверии предстоящего цикла выборов.

Избирательная комиссия Республики Коми и Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" сегодня, 21 ноября, подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Подписи под документом поставили руководитель Избиркома Елена Шабаршина и руководитель исполнительной дирекции ассоциации Юрий Болобонов, инициировавший это соглашение.

Как аргументировал свое решение Юрий Болобоно, республика вошла в трехгодичный избирательный цикл. Первый этап — выборы губернатора — завершился. Впереди — выборы в Государственный Совет РК и в советы муниципальных образований городов и районов, которые пройдут в 2015 году, и выборы в Госдуму в 2016 году. В этот же год состоятся поселенческие выборы.

Сегодня, 21 ноября, Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина и руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии сроком до 31 декабря 2015 года.

В соответствии с Соглашением приняты обязательства по организации сотрудничества и взаимодействию в популяризации законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах; реализации мероприятий по подготовке к проведению выборов федерального, республиканского и муниципального уровней, в том числе в области информирования избирателей; проведение совместных мероприятий (совещаний, семинаров, конференций), по вопросам реализации избирательных прав, прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

Юрий БОЛОБОНОВ, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми»:
– В предстоящие выходные мы вновь, по доброй многолетней традиции партнерства Ассоциации с минифутбольной командой Сыктывкара «Новая Генерация», привезем на ее матчи в столицу Коми детей из двух муниципалитетов.

На сей раз гостями станут юные жители Эжвинского (в субботу) и Прилузского (в воскресенье) районов. Перед обеими играми будет объявлено о том, что на трибунах за сыктывкарцев болеют представители подрастающего поколения.

– Прочитал в прошлом номере «Красного знамени Севера» интервью руководителя администрации Усть-Куломского района Дмитрия Шатохина по ситуации с видеообращением Василия Лодыгина, которое он распространил в интернете, адресовав его Президенту России Владимиру Путину (в период выборов Главы Коми).

Я согласен с тем, что сказал Дмитрий Александрович в беседе с главредом «Красного знамени Севера». Вообще, произошедшее – курьез, потому что власть жалуется на… власть. Одно дело, когда претензии предъявляют простые жители, и совсем другое – когда жалуется сам глава администрации поселения. По сути, все недовольства, которые он высказал в видеообращении, должен был адресовать самому себе.

На Дмитрия Шатохина грех обижаться: это один из самых эффективных?глав?администраций?муниципалитетов.?Трудолюбивый, конструктивно настроенный, умеющий найти общий язык со всеми, кто ставит дело выше личных амбиций.

Кроме того, в помощь главам администраций – наша Ассоциация, которая объединяет и призвана оказывать всю посильную поддержку, в первую очередь, именно этому уровню власти: самому близкому к людям. Однако за период своей деятельности глава Зимстана не посчитал нужным выйти на Ассоциацию с просьбами дать совет: как решить тот или иной вопрос. Или с предложением помочь ему выстроить диалог с администрацией района.

Ассоциация?«Совет?муниципальных образований Республики Коми» вчера подвела итоги конкурса, устроенного на лучшую организацию работы по содействию в реализации полномочий избиркомов в проведении выборов Главы региона (14 сентября). В комиссии по отбору лучших населенных пунктов приняла участие главред «Красного знамени Севера» – председатель комиссии по вопросам местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты Коми Дарья Шучалина.

Свое первое интервью на посту всенародно избранного Главы Коми Вячеслав Гайзер дал «Красному знамени Севера». Главред Дарья Шучалина в эксклюзивной беседе, на которую была приглашена в его служебный кабинет, выяснила: как далась первая в жизни выборная кампания, почему не проведена радикальная смена кадров в рамках нового кабмина, что за особый полиграф?прошел?руководитель региона и каковы последствия для остальных?чиновников?по?итогам тестирования на «детекторе лжи».

Ещё статьи...