Материалы

Надежда и опора односельчан:
староста деревни Ласта муниципального района «Ижемский»
Людмила Филиппова

По инициативе Главы Республики Коми Владимира Уйба Управление по вопросам местного самоуправления Администрации Главы республики совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» запустил медиа-проект «Надежда и опора односельчан» о работе сельских старост в населенных пунктах республики.

Деревня Ласта находится в северо-западной части Республики Коми, в пределах Печорской низменности, на правом берегу реки Ижмы, на расстоянии примерно 7 километров (по прямой) к юго-западу от села Ижмы, административного центра района.

Медиа-проект «О тех, кто управляет на местах».
Депутат Совета муниципального образования городского поселения «Междуреченск»

МОРОЗЕНКО

ЕВГЕНИЯ  ВАСИЛЬЕВНА

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми в рамках медиа-проекта «О тех, кто управляет на местах» продолжает цикл публикаций, посвященных деятельности депутатов Советов муниципальных образований.

Сегодня мы расскажем о деятельности Морозенко Евгении Васильевны, депутата Совета муниципального образования городского поселения «Междуреченск» V созыва Удорского района.

Морозенко Евгения Васильевна родилась  14 мая  1954 году в Алтайском крае. С 1959 года по 1996 год проживала в Казахской ССР. В поселок Междуреченск  семья Евгении Васильевны приехала в 1996 году. В этом же году устроилась на работу в Междуреченскую врачебную амбулаторию медицинской сестрой. С 2002 года по 2019 год работала инструктором по спорту в Междуреченском  спорткомплексе.

В 2016 году, благодаря активной жизненной позиции Евгении Васильевны, в  поселке Междуреченск организована Первичная Организация  Инвалидов.

Владимир Уйба сегодня в видеообращении рассказал об успешном опыте Республики Коми в развитии инициативного бюджетирования.

Медиа-проекта «О тех, кто управляет на местах»

Депутат городского поселения «Кожва»

Зайцев Георгий Николаевич

Сегодня мы расскажем о деятельности Зайцева Георгия Николаевича, депутата Совета городского поселения «Кожва».

Родился Георгий Николаевич в Республике Коми, Печорского района, пгт. Кожва 2 ноября  1995 году. Закончил среднюю общеобразовательную школу пгт. Кожва и поступил в Вятский Колледж Культуры по специальности менеджмент. В 2017 году окончил его и поступил в Санкт-Петербургский государственный институт культуры и параллельно работал в Кирове. Но понял, что дом ближе всего, вернулся обратно в Кожву и с 2017 года трудился в Доме Культуры пгт. Кожва заведующим досуговым отделом.

«В 2019 году появилась возможность выдвинуть свою кандидатуру депутатом городского поселения Кожва. Этой возможностью я воспользовался и меня избрали. Благодарен всем жителям за доверие, постараюсь оправдать их ожидания», - поделился с читателями Георгий Николаевич.

Депутат Совета городского округа «Вуктыл»

ЖЕРЕБЦОВА НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА

Сегодня мы расскажем о деятельности Жеребцовой Натальи Михайловны, депутата Совета городского округа «Вуктыл».

Жеребцова Наталья Михайловна родилась 25 марта 1971 г., живет в с. Дутово. Выросла в п. Лёмты. Окончила Дутовскую среднюю школу. Получила образование бухгалтера в Ухтинском лесотехническом техникуме. После его окончания вернулась на работу в свой родной посёлок и до 1997 года работала в лесопункте.

Информационный проект
«Народный бюджет. Итоги за 6 лет»
Удорский район

Управление по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» продолжает информационный проект «Народный бюджет. Итоги за 6 лет», который раскроет информацию о народных проектах в цифрах начиная с 2016 года.

Информация об итогах реализации проекта «Народный бюджет» поделена по муниципальным образованиям, сегодня мы расскажем об Удорском районе.

В администрации Усть-Куломского района состоялся семинар в рамках образовательного проекта «Муниципальный факультет»

30 августа в администрации муниципального района «Усть-Куломский» состоялся семинар на тему «Правовые и организационные вопросы деятельности представительного органа. Проблемы муниципального нормотворчества».

Организаторами мероприятия выступили Управление по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми, Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми», администрация МО МР «Усть-Куломский».

Участников семинара поприветствовала Наталья Александровна Чаланова, заместитель руководителя администрации района, и пожелала продуктивной работы в рамках семинара.

Его участниками стали депутаты Совета муниципального района «Усть-Куломский», главы, специалисты и депутаты сельских поселений.

Надежда и опора односельчан: староста поселка Белый Бор муниципального района «Троицко-Печорский» Анатолий Гультяев

Белый Бор — поселок в Троицко-Печорском районе Республики Коми в составе сельского поселения Мылва. Находится в центральной части района на расстоянии примерно 19 километров по прямой от поселка Троицко-Печорск на юг-юго-восток.

В Прилузье состоялся республиканский форум ТОСВ Спаспорубе прошел республиканский форум территориального общественного самоуправления.

В форуме приняли участие представители органов местного самоуправления и территориального общественного самоуправления из Сысольского, Койгородского, Корткеросского, Усть-Вымского, Усть-Куломского, Сыктывдинского и Прилузского районов, а также Сыктывкара.

Медиа-проект «О тех, кто управляет на местах»

депутат сельского поселения «Мыёлдино»  Усть-Куломского района

Паршуков Леонид Александрович

Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми в рамках медиа-проекта «О тех, кто управляет на местах» продолжает цикл публикаций, посвященных деятельности депутатов Советов муниципальных образований. Сегодня мы расскажем о деятельности Паршукова Леонида Александровича, депутата Совета сельского поселения «Мыёлдино».

Паршуков Леонид Александрович родился в Республике Коми в с. Мыёлдино Усть-Куломского района 27 февраля 1964 года. Высшее образование. Свою трудовую деятельность начал в Мыёлдинской средней школе учителем технологии, и там он проработал 25 лет.

С 2014-2016 года был и.о. руководителя сельского поселения «Мыёлдино». В 2021 году был избран главой сельского поселения «Мыёлдино».

Городской округ «Вуктыл»

Инофрмация об итогах реализации проекта «Народный бюджет» поделена по муниципальным образованиям, сегодня мы расскажем о городском округе «Вуктыл».

В Сосногорске состоялся семинар
в рамках образовательного проекта «Муниципальный факультет»

15 августа в г. Сосногорск прошел семинар в рамках проекта «Муниципальный факультет» на тему «Ведение соцсетей и влияние на СМИ: как депутатам и главам формировать свою репутацию в интернете».

Организаторами мероприятия выступили Управление по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми, Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми», администрация МО МР «Сосногорск».

12 августа 2022 г с рабочим визитом с.Летка Прилузского района побывал Юрий Болобонов, руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми". В рамках встречи пообщался с главой сельского поселения Владимиром Анатольевичем Косолаповым и с местными активистами.

Надежда и опора односельчан: староста поселка Трехозерка городского округа «Сыктывкар» Ирина Главинская

Трёхозёрка — посёлок, входящий в состав городского округа Сыктывкар. Население составляет 360 человек. В помощь органам местного самоуправления и населению в 2017 году старостой поселка была избрана Главинская Ирина Николаевна.

Депутат Совета муниципального района «Печора»

ЛОГИНОВ
КОНСТАНТИН ЕГОРОВИЧ

Сегодня мы расскажем о деятельности Логинова Константина Егоровича, депутата Совета муниципального района «Печора» VII созыва, проживающего в небольшой деревеньке Медвежская Печорского района Республики Коми. О таких людях, как Константин Егорович, можно сказать: где родился, там и пригодился.

Депутат Совета городского поселения «Сосногорск»

Исаев Илья Владимирович

Сегодня мы расскажем о деятельности Исаева Ильи Владимировича, депутата Совета городского поселения «Сосногорск».

Прилузский район

Управление по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» запусткает информационный проект «Народный бюджет. Итоги за 6 лет», который раскроет информацию о народных проектах в цифрах начиная с 2016 года.

Информация об итогах реализации проекта «Народный бюджет» поделена по районам, первый район о котором мы расскажем - Прилузский.

староста деревни Большое Галово муниципального района «Ижемский»
Евгений Канев

Деревня Большое Галово была основана в период между 1745 и 1763 годами Федосеем Гавриловичем Каневым. Согласно местному преданию деревни Большое и Малое Галово основали два брата: Галпи («сын Гавриила») и Гал Федь («Федор Гавриилович»). После ссоры, случившейся между братьями, жившими поначалу вместе, старший брат остался на месте, а младший спустился ниже по течению Ижмы и основал деревню Галфедь (Малое Галово). Имена братьев дали названия деревням.

Деревня Большое Галово находится в северо-западной части Республики Коми в Ижемском районе, на правом берегу реки Ижмы на расстоянии примерно 47 километров (по прямой) к северо-западу от села Ижмы (административного центра района). Численность деревни составляет 270 человек.

В апреле 2017 года на сходе граждан деревни Большое Галово единогласно избран старостой Канев Евгений Альбертович. Евгений Альбертович родился и вырос в своей деревне, трудился на разных временных работах. Не женат, детей нет. Евгений Альбертович трудолюбивый, порядочный справедливый человек. Активный общественник, принимает участие в общепоселенческих мероприятиях: субботники, праздники.

Юрий Болобонов руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" принял участие в заседании Общественного штаба по соблюдению избирательных прав граждан, по контролю и наблюдению.

Повесткой заседания было подведение итогов выборов депутатов Совета вновь образованного муниципального образования сельского поселения «Ужга» которые прошли на территории Койгородского района 17 июля.

Круглый стол прошелна площадке Общественной палаты Республики Коми, его открыла заместитель председателя Общественной палаты Галина Лапшина, которая рассказала о работе ОП РК с общественным наблюдением. Присутствие общественных наблюдателей на избирательных участках разрешено с 2018 года, до этого наблюдатели разрешались только от кандидатов и партий, участвовавших в выборах. Согласно законодательству, направлять общественных наблюдателей на выборы может Общественная палата РФ и общественные палаты регионов.

20 июля Ассоциация "Совет мунциипальных образований Республики Коми" провела Правовую среду в режиме видеоконференцсвязи. В мероприятии приняло участие более 100 представителей ОМСУ.

В начале мероприятия со вступительным словом выступил Болобонов Юрий Викторович, Руководитель исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми".

На тему "О конкурсе на включение в резерв управленческих кадров Республики Коми" выступила Макагонюк Ирина Александровна, исполняющий обязанности начальника Управления государственной гражданской службы Администрации Главы Республики Коми. Она рассказала про конкурс на включение в резерв управленческих кадров Республики Коми.