Глава сельского поселения «Пезмег» (МР «Корткеросский»)Торопов Александр Александрович

Глава сельского поселения «Гам» (МР «Усть-Вымский») Васюченко Валентина Андреевна

Глава сельского поселения «Ношуль» (МР «Прилузский») Елдин Сергей Николаевич

Глава сельского поселения «Нювчим» (МР «Сыктывдинский») Лыфарь Нина Вениаминовна

Глава сельского поселения «Трусово» (МР «Усть-Цилемский») Дуркина Елена Михайловна

Глава сельского поселения «Выльгорт» (МР «Сыктывдинский») Доронина Елена Валерьевна

Глава сельского поселения «Вольдино» (МР «Усть-Куломский») Андриевская Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Гагшор» (МР «Сысольский») Сямтомова Анжелика Валентиновна

Глава сельского поселения «Подзь» (МР «Койгородский») Чугаева Ирина Александровна

Глава сельского поселения «Шошка» (МР «Княжпогостский») Никифорова Ольга Николаевна

Глава сельского поселения «Мылва» (МР «Троицко-Печорский») Сирук Ольга Петровна

Глава сельского поселения «Лойма» (МР «Прилузский») Куликова Ирина Геннадьевна

Глава сельского поселения «Кельчиюр» (МР «Ижемский») Артеев Валентин Ювинальевич

Глава сельского поселения «Ужга» (МР «Койгородский») Карманова Галина Валериановна

Агентство Республики Коми по делам молодежи и Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» подписали соглашение о взаимодействии

Опубликовано: .

DSC 2051Руководитель Агентства Республики Коми по делам молодежи Виктор Тельнов и руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов подписали соглашение о взаимодействии с целью организации и проведения совместных мероприятий, направленных на создание условий для активного включения молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества.
При подписании соглашения о взаимодействии Агентства и Ассоциации руководители договорились о первом совместном мероприятии. В мае планируется провести обучающий семинар для глав муниципальных образований Коми по наиболее актуальным вопросам в сфере молодёжной политики.
«Для нас заключение этого соглашения очень важно, поскольку нам нужно осуществлять полноценный выход в районы. Ассоциация работает давно в данном направлении, и у них есть богатый опыт и контакты на местах. И там где у нас, допустим, молодежная политика немножко проседает, мы будем опираться на Ассоциацию», – подчеркнул Виктор Тельнов.

Согласно подписанному документу Агентство по делам молодежи обязуется проводить работу по поддержке развития детского и молодежного общественного движения, молодежной и студенческой инициативы в муниципальных образованиях Республики Коми. Также на плечах Агентства – реализация деятельности, направленную на профессиональную ориентацию молодежи, организацию занятости, отдыха и досуга молодежи с учетом специфики каждого муниципального образования нашего региона.

В свою очередь, Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» обязуется поддерживать инициативы граждан в сфере молодежной политики в муниципальных образованиях Республики Коми и развивать межмуниципальное сотрудничество в сфере молодежной политики.
«Агентство Республики Коми по делам молодежи является нашим стратегическим партнером. Потому что тот функционал, который возложен на Агентство, актуален и для нас. У нас много совместных и пересекающихся интересных тем, которые мы бы хотели реализовывать с помощью Агентства. И к тому же в муниципальных образованиях Республики Коми много молодежи, молодых глав поселений и руководителей», – отметил Юрий Болобонов.