ВНИМАНИЕ: ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ ГРАЖДАН В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ В 2022 ГОДУ

Во всех муниципальных образованиях республики завершена работа по формированию графиков проведения собраний граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2023 году.

До 20 июня запланировано более 400 собраний. Стоит отметить, что подобные собрания будут проходить уже седьмой год.

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми и Проектным центром инициативного бюджетирования приглашает всех желающих принять участие в собраниях и предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Народный бюджет»!

С графиком собраний граждан в разрезе муниципальных образований можно ознакомиться по ссылке: https://signal.rkomi.ru/budzhet/kak-prinyat-uchastie-v-proekte-narodnyy-byudzhet

Стимулирующие выплаты за преобразование в муниципальные округа

В связи с предстоящей реализацией Федерального закона № 87-ФЗ о создании муниципальных округов, главами муниципальных образований предложено рассмотреть возможность стимулирования муниципальных образований поселений при проведении преобразования муниципальных районов в муниципальные округа.

Правительством Республики Коми принято решение о выделении грантов за преобразование в муниципальные округа. Соответствующее распоряжение подписал Первый заместитель Председателя Правительства Коми М.Ю.Порядин. В соответствии с указанным распоряжением муниципальным образованиям городских (сельских) поселений в Республике Коми, выразившим в установленном порядке согласие на преобразование путем объединения всех поселений, входящих в состав муниципального района, и наделения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа, предоставляются гранты за счет средств республиканского бюджета на соответствующий финансовый год. Этим же документом утверждено положение о предоставлении грантов. Все без исключения поселения, принявшие решение о преобразовании, получат стимулирующие выплаты - от 1 до 10 млн рублей в зависимости от численности проживающих.