ВНИМАНИЕ: ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ ГРАЖДАН В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ В 2022 ГОДУ

Во всех муниципальных образованиях республики завершена работа по формированию графиков проведения собраний граждан по обсуждению социально значимых народных проектов, планируемых к реализации в 2023 году.

До 20 июня запланировано более 400 собраний. Стоит отметить, что подобные собрания будут проходить уже седьмой год.

Ассоциация "Совет муниципальных образований Республики Коми" совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Республики Коми и Проектным центром инициативного бюджетирования приглашает всех желающих принять участие в собраниях и предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Народный бюджет»!

С графиком собраний граждан в разрезе муниципальных образований можно ознакомиться по ссылке: https://signal.rkomi.ru/budzhet/kak-prinyat-uchastie-v-proekte-narodnyy-byudzhet

В деревне Сынянырд села Колва (МО ГО «Усинск») тоже есть свой староста. Им является с 2017 года пенсионер Михаил Васильевич Манзадей. Жители деревни характеризуют своего старосту как активного гражданина, который ответственно относится к любым поручениям.

Михаил Васильевич активно взаимодействует с администрацией села Колва. Например, получает памятки, инструктажи по соблюдению мер пожарной безопасности от работников администрации села Колва для дальнейшего проведения инструктажа населению, в том числе раздаче памяток. Как и многие сельские старосты в Республике Коми, староста деревни Сынянырд осуществляет контроль за обеспечением дровами населения.

Также Михаил Васильевич – член Добровольного пожарного отряда деревни Сынянырд. Он выполняет работу по обслуживанию водозаборной скважины.

Манзадей март.jpg